Домашние картофельные палочки с легкостью заменят чипсы. Подавать такие картофельные палочки нужно с вашими любимыми соусами. Запоминайте рецепт!

Категория: Закуски
Ингредиенты
- пшеничная мука — 4 ст.л.
- сливочное масло — 100 гр.
- картофельное пюре — 4 ст.л.
- соль
- перец
- кунжут
- итальянские травы
Рецепт «Картофельные палочки»:
✔️Подготовить все ингредиенты для приготовления картофельных палочек
✔️В чашу блендера насыпаем муку и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, взбиваем несколько секунд.
✔️Если нет блендера, можно перетереть смесь руками.
✔️Пересыпаем в миску, добавляем картофельное пюре и все это слегка перемешиваем.
✔️Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
✔️Готовое тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
✔️Охлажденное тесто кладем на силиконовый коврик с мукой, раскатываем и нарезаем на полоски.
✔️Противень застилаем пергаментом и перекладываем на него заготовки.
✔️Сверху посыпаем кунжутом или итальянскими травами, а можно крупной солью.
✔️Выпекаем при температуре 180 °С 20-30 минут.
✔️Картофельные палочки готовы.
✔️Приятного аппетита!
Видео рецепт
https://youtube.com/watch?v=s44vIBkqLKcДомашняя 50 мин 4