И опять у нас кабачковая икра, только теперь кабачковая икра с жареным луком и морковью. Кабачковая икра с жареным луком и морковью готовится очень легко, а получаетчя очень ароматной. Запоминайте рецепт!

Категория: Закуски
Ингредиенты
- (в очищенном виде)
- кабачки 2,5 кг,
- морковь 700 гр.
- лук репчатый 700 гр.
- томатная паста 200 гр.
- масло растительное 150-200 гр.
- соль каменная 40 гр.
- сахар 30 гр.
- уксус 9% 2 ст.л,
- перец черный молотый 1 ч.л (или ).
Кабачковая икра с жареным луком и морковью пошаговый рецепт приготовления
Кабачковая икра на зиму с обжаренным луком и морковью готовится очень просто. Получается густой, с насыщенным вкусом. Структура нежная и бархатистая. Никакая магазинная икра не сравнится с такой, приготовленной собственноручно.
1. Кабачки нарезать крупными кусочками, при необходимости предварительно очистить от семян и шкурки.
2. Накрыть крышкой и отправить на газ, после закипания варить минут 20-25.
3. Морковь порезать соломкой или мелкими кубиками, обжарить до румяности на половине порции масла.
4. Лук порезать довольно крупно и обжарить на второй половине масла до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжарить всё вместе.
5. Положить к кабачкам обжаренные морковь и лук с томатом, соль, сахар, размешать и варить под крышкой до полной готовности овощей. Обычно на это уходит минут 20.
6. Затем, добавить перец, уксус и погружным блендером превратить овощи в однородное пюре.
7. Накрыть крышкой, довести до кипения и поварить ещё минут 15.
8. Разложить по чистым, сухим, стерилизованным банкам и плотно закрутить стерилизованными винтовыми крышками (или обычными крышками при помощи специальной машинки, если берете простые банки).
9. Накрыть чем-нибудь толстым и оставить на сутки до полного остывания. Затем, убрать на хранение. Икра отлично хранится при комнатной температуре.
10. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
Кабачковая икра с жареным луком и морковью видео рецепт
Домашняя 120 мин 20