Сегодня у нас отличная закуска — кабачки в томате. Приготовленные по этому рецепту, кабачки в томате, отлично хранятся всю зиму.

Категория: Закуски
Ингредиенты
- кабачки — 1,200 кг.
- помидоры — 1 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец черный молотый
- перец душистый
- чеснок — 5 зубчиков
- подсолнечное масло — 80 мл.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- уксус 9% — 50 мл.
Как приготовить кабачки в томате рецепт
✔️Кабачки почистить, при необходимости убрать семечки, нарезать кубиками.
✔️Помидоры перемолоть в блендере или мясорубке, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
✔️Лук и морковь обжарить на растительном масле.
✔️К перекрученным помидорам добавить обжаренные лук и морковь, измельчённый чеснок, соль, сахар, перец, подсолнечное масло.
✔️Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
✔️Как только закипит добавить кабачки и варить 20-25 минут до готовности кабачков.
✔️Добавить уксус и варить 3 минуты.
✔️Разложить по заранее простерилизованным банкам.
Кабачки в томате видео рецепт
Домашняя 60 мин 4