Я очень люблю кабачки! И летом почти всегда готовлю что-нибудь вкусненькое из них. Будь то оладушки или жареные на сковороде дольки с помидорами. Но кабачки с помидорами в духовке – один из самых простых и полезных способов приготовления. Берите на заметку рецепт!

5
Категория: ЗакускиИнгредиенты
- кабачок — 1 шт. (350 гр. )
- помидор — 3 шт.
- соль
- сыр — 70 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 100 гр.
- растительное масло для смазывания формы — 5 гр.
Кабачки с помидорами в духовке — пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчаем чеснок, добавляем соль по вкусу, сметану.
Перемешиваем.
2. Отдельно на мелкой терке натираем сыр.
3. Тонкими кружочками нарезаем кабачок и помидоры.
4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Каждый кружочек кабачка смазываем соусом, выкладываем немного сыра и накрываем кружочком помидора.
Укладываем в форму «на ребро», продолжаем процесс пока не закончатся подготовленные продукты.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!