Предлагаю приготовить греческую закуску кабачки с обжаренным сыром и томатами. Получаются кабачки с обжаренным сыром и томатами ароматными и вкусными. Запоминайте рецепт!

Категория: Закуски
Ингредиенты
- кабачки — 800 гр.
- помидоры – 2 шт.
- сыр для жарки – 200 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- базилик свежий – 1 пучок
- мука – 3-4- ст.л.
- масло оливковое – 50 мл.
- сок лимона – 2 ч.л.
- масло растительное – 100 мл.
- петрушка – 1 пучок
- соль
- перец, сахар
Как приготовить Кабачки с обжаренным сыром и томатами
✔️Кабачки вымыть, зубчики чеснока очистить.
✔️Кабачки нарезать на кольца и, обваляв в муке, обжарить с 2 сторон на растительном масле до румяности, сначала сильно разогрев и после этого убавить нагрев и немного подсолить.
✔️Помидоры порезать на мелкие кубики, добавить рубленый чеснок, резаный базилик, соль, перец, щепотку сахарного песку.
✔️Сыр для жарки (сулугуни, халуми) порезать на кусочки толщиной 1 см и обжарить с 2 сторон, не пережаривая и контролируя, чтобы он не потёк.
✔️На блюдо с кабачками выложить обжаренные кусочки сыра и посыпать рубленой петрушкой. Сверху выложить помидоры вместе с образовавшимся соком. Осталось всё это сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
✔️Приятного аппетита!
Кабачки с обжаренным сыром и томатами видео рецепт
Греческая 60 мин 4