Кабачки с обжаренным сыром и томатами

Кабачки с обжаренным сыром и томатами рецепт приготовления

0 17

Предлагаю приготовить греческую закуску кабачки с обжаренным сыром и томатами. Получаются кабачки с обжаренным сыром и томатами ароматными и вкусными. Запоминайте рецепт!

Кабачки с обжаренным сыром и томатами

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • кабачки — 800 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр для жарки – 200 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик свежий – 1 пучок
  • мука – 3-4- ст.л.
  • масло оливковое – 50 мл.
  • сок лимона – 2 ч.л.
  • масло растительное – 100 мл.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль
  • перец, сахар

Как приготовить Кабачки с обжаренным сыром и томатами

✔️Кабачки вымыть, зубчики чеснока очистить.

✔️Кабачки нарезать на кольца и, обваляв в муке, обжарить с 2 сторон на растительном масле до румяности, сначала сильно разогрев и после этого убавить нагрев и немного подсолить.

✔️Помидоры порезать на мелкие кубики, добавить рубленый чеснок, резаный базилик, соль, перец, щепотку сахарного песку.

✔️Сыр для жарки (сулугуни, халуми) порезать на кусочки толщиной 1 см и обжарить с 2 сторон, не пережаривая и контролируя, чтобы он не потёк.

✔️На блюдо с кабачками выложить обжаренные кусочки сыра и посыпать рубленой петрушкой. Сверху выложить помидоры вместе с образовавшимся соком. Осталось всё это сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

✔️Приятного аппетита!

Кабачки с обжаренным сыром и томатами видео рецепт

Греческая 60 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.