Top.Mail.Ru

Жареный темпе




Темпе — это продукт из ферментированных соевых бобов, который популярен в Азии. В нем содержится много белка и пищевых волокон, он хорошо усваивается организмом и улучшает пищеварение. Жареный темпе — добавьте рецепт в закладки!

Жареный темпе

Категория: Закуски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить темпе. Чтобы темпе не горчил, за 5 часов до готовки плавно разморозьте его в холодильнике или отварите 10 минут на пару. Продукт быстро впитывает в себя маринады и соусы, поэтому не оставляйте его слишком надолго. В России темпе пока не имеет широкой популярности, поэтому хочу поделиться простым базовым рецептом жареного темпе. Готовится он просто, а получается вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с макаронами или рисом.

Ингредиенты:

  • Темпе соевый  — 150 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Карри порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Овощной бульон  — 100 Миллилитров
  • Сушеный чеснок  — 1/2 Чайных ложки
  • Жидкий дым  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки

Как приготовить «Жареный темпе»

Жареный темпе - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Жареный темпе - фото шаг 2

Нарежьте темпе на ломтики шириной 1,5 см.

Жареный темпе - фото шаг 3

Смешайте в миске все остальные ингредиенты для маринада.

Жареный темпе - фото шаг 4

Обмакните кусочки темпе, оставьте на 10-15 минут.

Жареный темпе - фото шаг 5

Обжарьте темпе с двух сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Жареный темпе - фото шаг 6

Жареный темпе готов, приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Жареный темпе:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: