
Икра из цукини описание приготовления:
Более подробно, о том как готовится икра из цукини, я расскажу далее. Если пробить икру из цукини блендером, получится более однородная консистенция. По желанию, в икру можно добавить острого перца или яблочного уксуса. Икра из цукини это отличная намазка на хлеб.
Ингредиенты:
- Цукини — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Паста томатная — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень — 1/4 Пучка (укроп, петрушка)
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Рецепт «Икра из цукини»:
✔️Чтобы приготовить икру из цукини, Подготовьте все ингредиенты.
✔️Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики, затем обжарьте пару минут в сковороде с маслом до прозрачности.
✔️Добавьте тертую морковь. Жарьте овощи еще 3-4 минуты, пока морковь не приобретет золотистый цвет.
✔️Кабачок нарежьте на очень маленькие кубики или натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду к остальным овощам. Тушите под крышкой 15-20 минут. Чтобы овощи не прилипали ко дну сковороды, можно влить немного горячей воды.
✔️Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Потушите еще пару минут, затем добавьте соль, сахар и черный молотый перец.
✔️Зелень мелко порубите. Добавьте в сковороду. Все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте икре немного настояться.
✔️Готовую икру переложите в стеклянную баночку. Икра из цукини готова, приятного вам аппетита!
Домашняя 60 мин 4