
Хумус из консервированного нута описание приготовления:
Более подробно, как приготовить хумус из консервированного нута, я расскажу далее. В хумус можно добавить зиру, по желанию. Тахини можно поменять на урбеч.
Ингредиенты:
- Нут консервированный — 200 Грамм
- Масло растительное — 1,5-2 Ст. ложки
- Тахини — 1-1,5 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — По вкусу
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец — По вкусу
Как приготовить «Хумус из консервированного нута»
✔️Подготовьте все ингредиенты для хумуса из консервированного нута.
✔️Консервированный нут процедите от жидкости. Ее не сливайте, она может пригодиться в дальнейшем.
✔️Измельчите блендером нут вместе с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и кунжутной пастой тахини до однородной консистенции. Если она получается слишком густой, то добавьте немного (15-30 мл.) жидкости от консервированного нута и снова взбейте массу.
✔️Добавьте все специи, соль и черный молотый перец, еще раз измельчите массу блендером.
✔️Хумус из консервированного нута готов, приятного аппетита!
Домашняя 10 мин 6