
Холодец на Новый год Тигра описание приготовления:
В холодец на Новый год Тигра подойдет любое мясо. Для холодца нужно брать мясо на кости, тогда он хорошо застынет. Мы будем использовать в холодце на Новый год Тигра мясо курицы. Данный холодец отлично застывает. Для прозрачного холодца нужна говядина.
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 2 Килограмма
- Свиные ножки — 4 Штуки
- Курица — 1,8 Килограмма
- Соль — 2 Ст. ложки (или по вкусу)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
- Перец душистый — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины черные — По вкусу (без косточек)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Рецепт «Холодец на Новый год Тигра»:
✔️Чтобы приготовить холодец на Новый год Тигра, подготовьте ингредиенты по списку. Для украшения холодца понадобится морковь и маслины черные без косточек. Я украшала только 2 тарелочки в тигровой тематике, остальные разливала как обычно.
✔️Свиные ножки, для холодца, замочите в воде на несколько часов, если есть запах, то добавьте немного уксуса, он его уберет. Вымойте рульку и курицу. Выложите чистое подготовленное мясо в большую кастрюлю (10-12 литров) и залейте чистой холодной водой.
✔️Проварите мясо 20 минут, слейте бульон.
✔️Залейте чистой холодной водой мясо так, чтобы оно было полностью покрыто водой и еще на 2 пальца (на выкипание) и доведите до кипения. Варите при слабом еле заметном кипении 5 часов.
✔️Спустя 5 часов добавьте очищенные морковь, лук, соль, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. Варите еще 1 час. Если морковочки тонкие, то 30 минут варки им достаточно.
✔️Спустя 6 часов холодец готов. Снимите с огня.
✔️Удалите с бульона лавровый лист, перцы горошком и душистый. Достаньте мясо, отложите остывать, затем отделите от костей. В бульон добавьте пропущенный через пресс чеснок (3-4 крупных зубчика), отрегулируйте соль.
✔️Возьмите удобную тару для холодца, которую потом будет легко перевернуть, чтобы извлечь холодец. У меня тонкие судочки из нержавейки, в них удобно хранить. Украшать в новогодней тематике я буду только 2 тарелочки, остальные приготовлю в классическом стиле. На дно судочка выложите порезанные тонко маслины, имитируя черные полосочки на тигровой шкуре.
✔️Поверх маслин выложите тертую на квадратной терке (терка для корейских овощей) морковь, имитируя шерсть тигра.
✔️Осторожно разложите поверх моркови мясо.
✔️Медленно заливайте небольшими порциями бульон так, чтобы мясо не всплыло. Как только мясо будет покрыто, бульона достаточно.
✔️Охладите холодец в течение 8 часов в холодильнике.
✔️Готовый холодец переверните на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.
✔️Кому кусочек тигрового холодца? С наступающим Новым годом!
Совет от повара:
Проварите все мясо в первом бульоне 20 минут, слейте его. Варите холодец на втором бульоне.Домашняя 19 ч. 0 мин 40