
Хачапури из лаваша с творогом описание приготовления:
Такие хачапури, с твоожной начинкой, очень нравятся ребятишкам. Если готовите для детей, то можете соль заменить на сахар. Хачапури из лаваша с творогом можно взять на работу, в школу, или на пикник.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 3 Штуки (круглый)
- Творог — 200 Грамм (любой жирности)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1-2 Щепоток
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Рецепт «Хачапури из лаваша с творогом»:
Чтобы приготовить творожные хачапури, подготовьте указанные ингредиенты. По желанию вы можете даже обойтись без добавления куриного яйца в начинку.
Творог любой жирности выложите в глубокую емкость и всыпьте соль. Вбейте туда же небольшое куриное яйцо и тщательно вымешайте всю начинку. На этом этапе вы можете добавить зелень.
В середину круглого или на край квадратного лаваша выложите 1-1,5 ст.л. творожной начинки.
Аккуратно сверните края лаваша, чтобы начинка не смогла просочиться при жарке. Затем закатайте его в рулетик или сверните в виде прямоугольника.
В сковороде прогрейте растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Не жарьте хачапури на сильном нагреве, так как начинка внутри не прожарится. Выложите заготовку на сковороду и обжарьте примерно 1-2 минуты до румяности.
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким образом приготовьте и остальные хачапури.
Выложите их на тарелки и подайте к столу горячими с чаем, молоком, лимонадом.

Домашняя 20 мин 3