Грибная солянка

Грибная солянка, рецепт приготовления

0 32

Великолепная грибная солянка, это отличная закуска. Подавать такую солянку можно к любому блюду. Запоминайте рецепт!


Фото к рецепту: Грибная солянка на зиму

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • грибы 2 кг
  • 🥦капуста 2 кг
  • 🥕морковь 1 кг
  • 🧅лук 1 кг
  • 🍾растительное масло 1 ст
  • 🥫томатная паста 1 ст
  • вода 1 литр
  • 🧂соль 3 ст. лож
  • сахар 4 ст. лож
  • уксус 9% 2 ст. лож
  • 🍂лавровый лист 4 шт
  • перец горошком 10 шт

Как приготовить «Грибная солянка»

Грибная солянка на зиму: фото шаг 1

✔️Подготовим все овощи и грибы, чистим, моем. Если будете использовать лесные грибы, тогда их необходимо предварительно отварить (минут 15).

Грибная солянка на зиму: фото шаг 2

✔️С нас грибники неважные, собрать можем только шампиньоны на рынке. Поэтому начнем с капусты, мелко шинкуем и отправляем в большую кастрюлю (у меня тазик), добавляем стакан растительного масла и тушим.

Грибная солянка на зиму: фото шаг 3

✔️Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем перьями. Отправляем все к капусте, добавляем соль, сахар, лаврушку, черный перец и литр воды с томатом (стакан томата развести). Перемешиваем.

Грибная солянка на зиму: фото шаг 4

✔️Грибы нарезаем средними кусочками, что бы они хорошо чувствовались в нашей заготовке. Отправляем все грибочки к овощам и периодически помешивая (на среднем огне) тушим минут 40.

Грибная солянка на зиму: фото шаг 5

✔️В конце вливаем пару столовых ложек уксуса (9%), даем прокипеть минут пять и раскладываем по баночкам.

Грибная солянка на зиму: фото шаг 7

✔️Из этого количества продуктов получается 10 банок объемом 450 мл. Плотно закрываем крышки и убираем медленно остывать под одеяло. Такая заготовка отлично стоит и в квартире (в стенном шкафу).

Грибная солянка видео рецепт

Домашняя 60 мин 10



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.