Великолепная грибная солянка, это отличная закуска. Подавать такую солянку можно к любому блюду. Запоминайте рецепт!

Категория: Закуски
Ингредиенты
- грибы 2 кг
- ?капуста 2 кг
- ?морковь 1 кг
- ?лук 1 кг
- ?растительное масло 1 ст
- ?томатная паста 1 ст
- вода 1 литр
- ?соль 3 ст. лож
- сахар 4 ст. лож
- уксус 9% 2 ст. лож
- ?лавровый лист 4 шт
- перец горошком 10 шт
Как приготовить «Грибная солянка»

✔️Подготовим все овощи и грибы, чистим, моем. Если будете использовать лесные грибы, тогда их необходимо предварительно отварить (минут 15).

✔️С нас грибники неважные, собрать можем только шампиньоны на рынке. Поэтому начнем с капусты, мелко шинкуем и отправляем в большую кастрюлю (у меня тазик), добавляем стакан растительного масла и тушим.

✔️Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем перьями. Отправляем все к капусте, добавляем соль, сахар, лаврушку, черный перец и литр воды с томатом (стакан томата развести). Перемешиваем.

✔️Грибы нарезаем средними кусочками, что бы они хорошо чувствовались в нашей заготовке. Отправляем все грибочки к овощам и периодически помешивая (на среднем огне) тушим минут 40.

✔️В конце вливаем пару столовых ложек уксуса (9%), даем прокипеть минут пять и раскладываем по баночкам.

✔️Из этого количества продуктов получается 10 банок объемом 450 мл. Плотно закрываем крышки и убираем медленно остывать под одеяло. Такая заготовка отлично стоит и в квартире (в стенном шкафу).
Грибная солянка видео рецепт
https://youtube.com/watch?v=ntBBUhqWMAAДомашняя 60 мин 10