Фаршированные малосольные помидоры
Острые фаршированные малосольные помидоры, рецепт приготовления
По данному рецепту, фаршированные малосольные помидоры готовятся с начинкой из зелени и перца чили. Получаются эти помидоры острыми.
Категория: Закуски
Ингредиенты
- помидоры – 500 гр.
- петрушка – 0,5 пуч.
- чеснок – 4 зуб.
- перец острый – 0,5 шт.
- маринад:
- вода – 0,5 л.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- уксус 9% — 25 мл.
Как приготовить Фаршированные малосольные помидоры
1. Помидоры для этого рецепта лучше брать средние или мелкие, чтобы они хорошо поместились в литровую банку.
2. Помидоры помыть и надрезать пополам не до конца.
3. Приготовить начинку – чеснок порезать пластинами, петрушку мелко порубить, горький перец мелко порезать.
4. Вложить в надрезы помидоров начинку и уложить помидоры в банку по плечики.
5. Приготовить маринад. Воду налить в кастрюлю, насыпать соль, сахар и поставить на плиту.
6. Когда маринад прокипит 3 минуты, влить уксус и кипятить еще минуту.
7. Горячим маринадом залить помидоры, прикрыть капроновой крышкой и оставить на кухне на одни сутки.
8. Помидоры перед подачей желательно охладить в течение часа. Малосольные помидоры получаются очень вкусными, отличны с жаренной картошкой, подходят к любому гарниру. Хорошо хранятся в холодильнике в течение недели. Малосольные помидоры, фаршированные зеленью, чесноком и перцем чили готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Фаршированные малосольные помидоры видео рецепт
Домашняя 90 мин 4