Родиной эскаливады является Каталония. Готовится эскаливада из печеных баклажанов и болгарского перца. Эскаливада будет актуальным на праздничном столе к мясу или рыбе, и во время поста.
Категория: Закуски
Описание приготовления эскаливады:
Некоторые хозяйки вместо лука запекают помидоры, такой вариант тоже интересен, но мне больше нравится с печеным луком. Нежные овощи просто тают во рту, а свежий базилик и чеснок придает им неповторимый аромат и вкус! Эскаливада одна из самых желанных закусок на моем столе, стараюсь готовить ее как можно чаще в сезон баклажанов. Смотрите рецепт!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Базилик — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Как приготовить «Эскаливада» рецепт
✔️Подготовьте овощи, все тщательно вымойте, обсушите. Приступим!
✔️Выложите на противень овощи, запекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Во время запекания овощи переворачиваем несколько раз, для равномерного приготовления.
✔️После запекания, чтобы кожица хорошо отходила от мякоти, выложите овощи в пакет до полного остывания. Снимите кожицу с овощей.
✔️В миске смешайте оливковое масло, мелко измельченный чеснок, соль по вкусу, нарезанный базилик. Оставьте пока, пусть масло ароматизируется.
✔️Баклажан порежьте полосками.
✔️У перца удалите семена, порежьте полосками.
✔️Лук порежьте полосками.
✔️Собираем закуску. На тарелку с бортиками выкладывайте овощи рядами.
✔️Сверху полейте маслом с чесноком и базиликом. Блюдо готово!
✔️Подавайте закуску, она прекрасна в холодном и горячем виде.
Домашняя 120 мин 4