
Драники картофельные с фаршем описание приготовления:
Более подробно, как приготовить драники картофельные с фаршем, я расскажу далее. Картофель, для драников, лучше брать желтый. Фарш, для драников, можете взять на свой вкус, подойдет и куриный. Копченая паприка придает картофельным драникам просто волшебный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 Штук
- Фарш свино-говяжий — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Зеленый лук — 2-3 Штук
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
- Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Рецепт «Драники картофельные с фаршем»:
✔️Чтобы приготовить картофельные драники с фаршем, подготовьте ингредиенты.
✔️Картофель очистите, натрите на крупной терке.
✔️Добавьте яйцо и фарш, хорошо перемешайте.
✔️Добавьте порезанный зеленый лук, соль, перец, паприку, муку.
✔️Очень хорошо перемешайте массу для драников.
✔️Разогрейте ложку масла в сковороде, выкладывайте ложкой или формируйте драники мокрыми руками, как удобно. Жарьте под крышкой до золотистой корочки.
✔️Переверните и обжарьте драники под крышкой с другой стороны.
✔️Снимите драники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Повторите с оставшейся картофельной массой. У меня получилось 18 драников.
✔️Подавайте со сметаной или аджикой. Приятного аппетита!

Домашняя 40 мин 4