Ароматные домашние сардельки из курицы с фисташками можно подать с любым гарниром. Сардельки приготовленные своими руками это всегда вкусно.

Ингредиенты:
- куриное мясо – 1 кг
- молоко – 150 мл.
- соль – 20 гр.
- сахар – 1 ч.л.
- черный перец – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- чеснок – 1 ч.л.
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- фисташки – 50 гр.
- оболочка – 2-3 м
Рецепт «Домашние сардельки из курицы с фисташками»:
✔️Чтобы приготовить домашние сардельки из курицы с фисташками, подготовьте все ингредиенты.
✔️1. Снять с куриных бедрышек все мясо (шкурки не удалять)
✔️2. Измельчить мясо курицы на мясорубке, использую мелкую решетку
✔️3. Добавить в куриный фарш все специи и молоко – очень хорошо перемешать фарш до вязкого состояния
✔️4. Накрыть фарш из курицы крышкой/пленкой – отправить в холодильник на 30-60 минут
✔️5. Подготовить оболочку (свиную кишку):
✔️• залить кишку холодной водой – оставить на 20-30 минут
✔️• хорошо промыть кишку под проточной холодной водой
✔️6. Натянуть кишку на специальную насадку
✔️7. Достать фарш из холодильника
✔️8. Наполнить кишку фаршей, формируя сардельки (как это сделать, смотрите в видео)
✔️9. Заготовки сарделек выложить в жаропрочную посуду
✔️10. Отправить в духовку, разогретую до 60-70 градусов
✔️11. Поднять температуру нагрева до 90 градусов
✔️12. Как только духовка разогреется до 80-90 градусов, наполнить нижний поддон (расположенный под сардельками) кипятком
✔️13. Продолжать готовить сардельки при температуре 90 градусов на протяжении 45-60 минут
✔️14. Горячие сардельки (сразу же после духовки) окунуть в ледяную воду, а затем держать под холодной проточной водой на протяжении 15-20 минут
✔️15. Готовые сардельки можно хранить в холодильнике 2-3 дня
Домашние сардельки из курицы с фисташками видео рецепт
Домашняя 30 мин 8