Домашняя ветчина из курицы

0 20
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Очень просто можно приготовить домашнюю ветчину из курицы. Домашняя ветчина из курицы получается не хуже магазинной и не нужно особых продуктов или приспособлений. Берите рецепт на заметку!

Домашняя ветчина из курицы

Категория: Закуски

Домашняя ветчина из курицы описание приготовления:

Чтобы домашняя ветчина из курицы имела яркий куриный вкус, я не добавляю ни крахмала, ни яиц. Плотность ветчине придает желатин и плотная упаковка. Режется домашняя ветчина из курицы тонкими ломтиками и хороша на вкус!

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,5 Килограмма
  • Желатин  — 1 Ст. ложка (полная)
  • Сушеный чеснок  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Петрушка  — 2 Ст. ложки (рубленая)
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Как приготовить «Домашняя ветчина из курицы»

Домашняя ветчина из курицы - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Домашняя ветчина из курицы - фото шаг 2

Снимите с курицы всю мякоть. Шкурку рекомендую оставить, она придаст ветчине сочность. Нарежьте мякоть удобными для мясорубки или блендера кусочками. Филе отложите.

Домашняя ветчина из курицы - фото шаг 3

Мякоть курицы, за исключением филе грудки, пропустите через мясорубку с крупной решеткой дважды. Филе грудки нарежьте вручную кубиками средних размеров. Таким образом, на срезе получится красивый «мраморный» рисунок.

Домашняя ветчина из курицы - фото шаг 4

Посыпьте измельченное мясо желатином и добавьте пряности.

Домашняя ветчина из курицы - фото шаг 5

Тщательно перемешивайте до образования тонких белых нитей в глубине измельченного мяса. Это необходимо для уплотнения фарша, чтобы ветчина при нарезке не распалась на части.

Домашняя ветчина из курицы - фото шаг 6

Отрежьте кусок рукава для запекания нужной длинны и крепко завяжите один конец. Выложите фарш в рукав, располагая его по одному длинному краю.

Домашняя ветчина из курицы - фото шаг 7

Уплотните фарш по всей длине, постукивая пакетом по столу. Подверните лишнюю ширину рукава вокруг будущей ветчины. Заверните второй край и завяжите его. Перетяните ветчину ниткой вокруг на манер колбасы. Все это в дальнейшем так же облегчит нарезку ветчины.

Домашняя ветчина из курицы - фото шаг 8

Выложите упакованную ветчину на решетку пароварки.

Домашняя ветчина из курицы - фото шаг 9

Варите на пару при закрытой крышке полчаса. Затем еще 15 минут при самом минимальном кипении.

Домашняя ветчина из курицы - фото шаг 10

Готовая ветчина – плотная, с небольшим количеством бульона внутри, приятного оранжевого оттенка снаружи.

Домашняя ветчина из курицы - фото шаг 11

Теперь ветчину нужно остудить и еще уплотнить. Можно выложить ветчину под небольшой груз между двумя досочками. Я заворачиваю горячий батончик ветчины в пищевую стрейч-пленку, туго закручивая концы и связывая их, чтобы крепко «спеленать». Отправьте сверток в холодильник до полного остывания.

Домашняя ветчина из курицы - фото шаг 12

Остывшая ветчина замечательно режется тонкими ломтиками.

Домашняя ветчина из курицы - фото шаг 13

Подавайте ветчину к завтраку или на закуску. Приятного аппетита!






Источник

Оставьте ответ