Делюсь рецептом цукини в духовке под сырной корочкой. Цукини в духовке под сырной корочкой получается очень вкусными и ароматными. Запоминайте рецепт!

Категория: Закуски
Ингредиенты
- цукини или кабачки — 2 шт. (по весу получились 700 гр. )
- растительное масло — 40 мл.
- чеснок — 4 зубчика
- соль
- перец
- паприка копченая — 1/3 ч.л.
- французская горчица — 1 ч.л. с горкой
- сыр — 80 гр.
Цукини в духовке под сырной корочкой пошаговый рецепт приготовления
Для маринада смешиваем растительное масло, соль, перец, чеснок (нужно пропустить через пресс), паприку и горчицу, все хорошо перемешиваем.
Цукини или также можно использовать кабачки, разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем на полоски.
Полоски из цукини опускаем в маринад и выкладываем в форму.
Включаем духовку на 180 гр.
Пока духовка разогревается, цукини промаринуются.
Как только духовка нагрелась, отправляем туда цукини на 15 минут.
Сыр натираем на мелкой терке.
Через 15 минут достаем из духовки цукини и посыпаем сыром.
Ставим в духовку еще на 5 минут, нужно чтобы сыр подрумянился.
Закуска из цукини готова. Цукини получаются ароматные, в меру острые и очень вкусные. Внутри они мягкие, а сверху аппетитная сырная хрустящая корочка.