Чипсы из куриной грудки
Ароматные чипсы из куриной грудки, рецепт приготовления
Чипсы из куриной грудки готовятся очень легко и получаются ароматными и слегка острыми. Такие чипсы прекрасно подходят к пенному напитку. Запоминайте рецепт!
Категория: Закуски
Ингредиенты
- куриная грудка — 500 гр
- соевый соус — 6 ст.л.
- горчица зерновая(среднеострая) — 1-2 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сухой чеснок — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- сухой розмарин — 0,5 ч.л.
- итальянские травы — 1 ч.л.
- перец
Как приготовить чипсы из куриной грудки
✔️Куриную грудку нарезать тонкими слайсами, толщиной, примерно, 2-3 мм. Для удобства нарезания советую подморозить грудку в морозилке.
✔️Приготовить маринад из указанных специй. Соль кладите по вкусу, иногда солёности соевого соуса не хватает(зависит от производителя). Состав специй для маринада можно сделать по вкусу.
✔️Пластинки куриного мяса отправить в маринад и оставить в холодильнике на 10-15 часов (на ночь).
✔️На следующий день промокнуть грудку от маринада на бумажном полотенце.
✔️Разложить на формах сушилки.
✔️Сушить в сушилке от 7 до 10 часов при температуре 40-50 градусов. Время зависит от толщины кусочков, от влажности, от параметров вашей сушилки.
✔️Готовые чипсы должны быть сухие и эластичные, но не влажные, не хрупкие и не ломкие.
Домашняя 20 час 8