Чипсы из куриной грудки

Ароматные чипсы из куриной грудки, рецепт приготовления

0 16

Чипсы из куриной грудки готовятся очень легко и получаются ароматными и слегка острыми. Такие чипсы прекрасно подходят к пенному напитку. Запоминайте рецепт!

Фото к рецепту: Чипсы из куриной грудки

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • куриная грудка — 500 гр
  • соевый соус — 6 ст.л.
  • горчица зерновая(среднеострая) — 1-2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сухой чеснок — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • сухой розмарин — 0,5 ч.л.
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • перец

Как приготовить чипсы из куриной грудки

Чипсы из куриной грудки: фото шаг 1

✔️Куриную грудку нарезать тонкими слайсами, толщиной, примерно, 2-3 мм. Для удобства нарезания советую подморозить грудку в морозилке.

Чипсы из куриной грудки: фото шаг 2

✔️Приготовить маринад из указанных специй. Соль кладите по вкусу, иногда солёности соевого соуса не хватает(зависит от производителя). Состав специй для маринада можно сделать по вкусу.

Чипсы из куриной грудки: фото шаг 3

✔️Пластинки куриного мяса отправить в маринад и оставить в холодильнике на 10-15 часов (на ночь).

✔️На следующий день промокнуть грудку от маринада на бумажном полотенце.

Чипсы из куриной грудки: фото шаг 4

✔️Разложить на формах сушилки.

Чипсы из куриной грудки: фото шаг 5

✔️Сушить в сушилке от 7 до 10 часов при температуре 40-50 градусов. Время зависит от толщины кусочков, от влажности, от параметров вашей сушилки.

Чипсы из куриной грудки: фото шаг 6

✔️Готовые чипсы должны быть сухие и эластичные, но не влажные, не хрупкие и не ломкие.

Домашняя 20 час 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.