Top.Mail.Ru
Бургер «Слоппи Джо»

Бургер «Слоппи Джо»

Бургер «Слоппи Джо» или "Неряха Джо" готовится из говяжьего фарша с томатами и приправами. Очень вкусный, сытный и бюджетный вариант привычного бургера с котлетой.

Бургер

Категория: Закуски

Описание приготовления:

Рецепт этого бургера появился в начале ХХ века в США и был бюджетным вариантом традиционных бургеров. Готовился он из фарша, который мололи из обрезков говядины, приправляли различными ароматными специями и острыми соусами. Свое название этот бургер получил из-за того, что его невозможно съесть, чтобы не запачкаться.


Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор крупный  — 1 Штука
  • Вустерский соус  — 2 Чайных ложки
  • Табаско  — 1 Чайная ложка
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Горчица сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Булочки с кунжутом  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Как приготовить Бургер «Слоппи Джо»

Бургер "Слоппи Джо" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите лук и чеснок, помойте их вместе с помидором.

Бургер "Слоппи Джо" - фото шаг 2

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите в него нарезанный мелким кубком лук, обжарьте его в течение 3 минут.

Бургер "Слоппи Джо" - фото шаг 3

Добавьте говяжий фарш в сковороду, сразу же начинайте активно его помешивать, чтобы он не остался комочками.

Бургер "Слоппи Джо" - фото шаг 4

А пока фарш с луком тушится, разрежьте крупный мясистый помидор на четвертинки. Натрите мякоть на крупной терке, кожицу можно выбросить.

Бургер "Слоппи Джо" - фото шаг 5

Когда фарш хорошо протушится, слейте лишний жир, добавьте натертый помидор и измельченный чеснок, продолжайте тушить еще минуты 3.

Бургер "Слоппи Джо" - фото шаг 6

Дальше нужно добавить горчицу, вустерский и табаско соусы, соль и перец по вкусу, паприку.

Бургер "Слоппи Джо" - фото шаг 7

Тщательно перемешайте содержимое сковороды и тушите на умеренном огне минут 5-7, чтобы жидкость слегка загустела. Дальше попробуйте фарш на вкус, если кисловато, добавьте немного сахара.

Бургер "Слоппи Джо" - фото шаг 8

А пока разрежьте булочки и подогрейте их на сковороде гриль. Булочки, кстати, можно смазать сливочным маслом.

Бургер "Слоппи Джо" - фото шаг 9

На нижнюю половину булочки выложите большое количество приготовленного фарша.

Бургер "Слоппи Джо" - фото шаг 10

Накройте фарш сверху второй половиной булочки, скрепите бамбуковой шпажкой. Шпажку можно украсить свежими или маринованными овощами.

Бургер "Слоппи Джо" - фото шаг 11

Вкуснейший бургер "Слоппи Джо" подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!


Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Бургер «Слоппи Джо»:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: