
Брускетты «Елочки» на Новый год Тигра 2022 описание приготовления:
Традиционная брускетта — это поджаренный хлеб смазанный оливковым маслом и чесноком. Вариантов приготовления брускетты великое множество. Сегодня мы приготовим брускетту с тыквой, оливковым маслом и чесноком. Брускетту необходимо собрать перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- Багет — 20 Ломтиков
- Тыква — 500 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Розмарин свежий — 3 Штуки (веточки)
- Тимьян — 2-3 Штук (веточки)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Маслины — 10 Штук (без косточки)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт «Брускетты «Елочки» на Новый год Тигра 2022″:
✔️Подготовьте ингредиенты для брускеттов, также понадобится вырубка для печенья в виде елочки. У меня багет домашний, большой, поэтому каждый ломтик я порезала на половинки. Если у вас багет магазинный, то ломтики там маленькие, нужно 20 кусочков.
✔️Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края. Плотную часть тыквы порежьте кубиками. Выложите на противень или в удобную форму для запекания. Добавьте соль, перец, розмарин тимьян, чеснок (срежьте край, где были корешки, а чистить не нужно, чтобы чеснок не сгорел). Полейте растительным маслом и запеките до мягкости, примерно 35-40 минут.
✔️Тыква готова, если зубочистка мягко входит в кусочки. Извлеките розмарин и тимьян.
✔️Тыкву раздавите вилочкой, выдавите чеснок и тоже хорошо разомните. Если тыква очень сочная, то откиньте ее на сито, пусть хорошо стечет. Откорректируйте соль, перец, можно добавить для аромата пару капель оливкового масла.
✔️С помощью вырубки придайте багету форму елочек.
✔️В духовке или на сухой сковороде подсушите до золотистого цвета елочки с двух сторон.
✔️Соберите брускетты. На каждую елочку выложите щедро тыкву с печеным чесноком, украсьте тонкими полосочками маслин, имитируя тигровый окрас.
✔️Брускетты готовы! С наступающим Новым годом!
Совет от повара:
После запекания тыквы, специи уже не нужны, их можно выбросить, а вот печеный чеснок обязательно добавьте в тыквенную начинку.Домашняя 60 мин 20