Болгарский перец под томатным соусом

Жаренный болгарский перец под томатным соусом, рецепт приготовления ароматной закуски.

0 43

Сегодня на закуску приготовим жаренный болгарский перец под томатным соусом. Приготовленный по этому рецепту болгарский перец под томатным соусом, украсит любое блюдо.

Болгарский перец под томатным соусом

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • 10-12 болгарских тонкостенных перцев
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 3 крупных помидора
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • соль, сахар, молотый перец
  • небольшой пучок петрушки

Как приготовить болгарский перец под томатным соусом

Жаренный болгарский перец под томатным соусом: фото шаг 2

1. Перцы помыть, хорошенько обсушить и целыми обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до подпалин.

Жаренный болгарский перец под томатным соусом: фото шаг 3

2. Обжаренные перцы поместить в глубокую салатницу или тарелку размещая их хвостиками вверх. Посыпать сверху пропущенным через давилку чесноком.

Жаренный болгарский перец под томатным соусом: фото шаг 4

3. Приготовить томатный соус. Для этого с помидоров снять кожицу, почистить лук и нарезать их мелким кубиком. На растительном масле слегка обжарить лук, а за тем добавить помидоры и потушить все вместе минут 5-7, при этом посолить, поперчить по вкусу, отрегулировать вкус щепоткой сахара.

Жаренный болгарский перец под томатным соусом: фото шаг 5

4. Горячим соусом залить перцы, посыпать мелко нарезанным укропом и оставить все остывать и пропитываться соками и ароматами.

Жаренный болгарский перец под томатным соусом: фото шаг 6

5. Подавать холодными в качестве закуски.

Жаренный болгарский перец под томатным соусом: фото шаг 7

Приятного аппетита!

Домашняя 30 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.