Болгарский перец под томатным соусом

Жаренный болгарский перец под томатным соусом, рецепт приготовления ароматной закуски.

0 59
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

No account yet? Register

Сегодня на закуску приготовим жаренный болгарский перец под томатным соусом. Приготовленный по этому рецепту болгарский перец под томатным соусом, украсит любое блюдо.

Болгарский перец под томатным соусом

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • 10-12 болгарских тонкостенных перцев
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 3 крупных помидора
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • соль, сахар, молотый перец
  • небольшой пучок петрушки

Как приготовить болгарский перец под томатным соусом

Жаренный болгарский перец под томатным соусом: фото шаг 2

1. Перцы помыть, хорошенько обсушить и целыми обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до подпалин.

Жаренный болгарский перец под томатным соусом: фото шаг 3

2. Обжаренные перцы поместить в глубокую салатницу или тарелку размещая их хвостиками вверх. Посыпать сверху пропущенным через давилку чесноком.

Жаренный болгарский перец под томатным соусом: фото шаг 4

3. Приготовить томатный соус. Для этого с помидоров снять кожицу, почистить лук и нарезать их мелким кубиком. На растительном масле слегка обжарить лук, а за тем добавить помидоры и потушить все вместе минут 5-7, при этом посолить, поперчить по вкусу, отрегулировать вкус щепоткой сахара.

Жаренный болгарский перец под томатным соусом: фото шаг 5

4. Горячим соусом залить перцы, посыпать мелко нарезанным укропом и оставить все остывать и пропитываться соками и ароматами.

Жаренный болгарский перец под томатным соусом: фото шаг 6

5. Подавать холодными в качестве закуски.

Жаренный болгарский перец под томатным соусом: фото шаг 7

Приятного аппетита!

Домашняя 30 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ