Баклажаны в томатном соусе готовятся с острым перцем и чесноком, поэтому получаются остренькими на вкус.

Категория: Закуски
Ингредиенты
- баклажаны – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- перец сладкий – 250 гр
- чеснок – 30-40 гр
- перец острый – 10-20 гр
- сахар – 50 гр
- соль – 45 гр
- уксус (9%) – 75 мл
- растительное масло – 75 мл
Как приготовить баклажаны в томатном соусе
✔️1. Подготовить овощи: у томатов удалить плодоножку и разрезать помидоры несколько частей, у сладкого перца удалить плодоножку и семенную коробочку – мякоть разрезать на несколько частей, у острого перца удалить плодоножку
✔️2. На мясорубке измельчить томаты, перец и чеснок
✔️3. Баклажаны нарезать кольцами, толщиной 5 мм (если баклажаны обычные, темно-фиолетовые, их нужно присолить и оставить на 15-20 минут, чтобы ушла горечь)
✔️4. В измельченные томаты с перцем добавить соль/сахар, масло/уксус – перемешать
✔️5. Довести томатный соус до кипения
✔️6. В закипевший соус выложить нарезанные баклажаны
✔️7. Варить баклажаны в соусе 15-20 минут
✔️8. Простерилизовать банки и крышки
✔️9. Снять баклажаны с огня и разложить их по подготовленным банкам
✔️10. Перевернуть банки с баклажанами в соусе верх дном, укутать их и оставить до полного остывания
Баклажаны в томатном соусе (почти огонек) видео рецепт
Домашняя 30 мин 8