Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе с помидорами, острым и сладким перцами и чесноком, рецепт приготовления

0 15

Баклажаны в томатном соусе готовятся с острым перцем и чесноком, поэтому получаются остренькими на вкус.

Баклажаны в томатном соусе (почти огонек)

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • перец сладкий – 250 гр
  • чеснок – 30-40 гр
  • перец острый – 10-20 гр
  • сахар – 50 гр
  • соль – 45 гр
  • уксус (9%) – 75 мл
  • растительное масло – 75 мл

Как приготовить баклажаны в томатном соусе

✔️1. Подготовить овощи: у томатов удалить плодоножку и разрезать помидоры несколько частей, у сладкого перца удалить плодоножку и семенную коробочку – мякоть разрезать на несколько частей, у острого перца удалить плодоножку

✔️2. На мясорубке измельчить томаты, перец и чеснок

✔️3. Баклажаны нарезать кольцами, толщиной 5 мм (если баклажаны обычные, темно-фиолетовые, их нужно присолить и оставить на 15-20 минут, чтобы ушла горечь)

✔️4. В измельченные томаты с перцем добавить соль/сахар, масло/уксус – перемешать

✔️5. Довести томатный соус до кипения

✔️6. В закипевший соус выложить нарезанные баклажаны

✔️7. Варить баклажаны в соусе 15-20 минут

✔️8. Простерилизовать банки и крышки

✔️9. Снять баклажаны с огня и разложить их по подготовленным банкам

✔️10. Перевернуть банки с баклажанами в соусе верх дном, укутать их и оставить до полного остывания

Баклажаны в томатном соусе (почти огонек) видео рецепт

Домашняя 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.