Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе по китайским мотивам, рецепт приготовления

0 17

Готовим удивительную, яркую закуску — баклажаны в кисло-сладком соусе. Такие баклажаны получаются очень вкусными и ароматными, можно сказать по китайским мотивам. Запоминайте рецепт!

Фото к рецепту: Баклажаны в кисло-сладком соусе

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт.
  • соус унаги — 3 ст.л.
  • соус бальзамический — 2 ст.л.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • вода — 100 мл.
  • чеснок — 1-2 зуб.
  • петрушка — 1/3 пучка
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 -1 ч.л.
  • кунжут

Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе

✔️Баклажаны, разрезать пополам и вдоль на несколько частей. Если баклажаны переспели и у них грубые, потемневшие семена, то такие лучше не использовать. Берите плотные баклажаны, с гладкой кожицей.

✔️Разогреть сковородку с растительным маслом и выложить дольки баклажанов в один слой, обжарить со всех сторон до румяности.

✔️Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце. Такой способ позволяет стечь лишнему маслу.

✔️В чистую сковороду влить соус Унаги, бальзамический соус, сок лимона, воду, добавить сахар и соль. На среднем огне довести до кипения, прогреть, смесь должна слегка загустеть.

✔️Выложить обжаренные баклажаны, перемешать так, чтобы кусочки были полностью в соусе. Посыпать рубленой петрушкой и чесноком. Оставить до полного остывания. Перед подачей посыпать кунжутом по желанию.

Баклажаны в кисло-сладком соусе видео рецепт

Домашняя 30 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.