Готовим удивительную, яркую закуску — баклажаны в кисло-сладком соусе. Такие баклажаны получаются очень вкусными и ароматными, можно сказать по китайским мотивам. Запоминайте рецепт!

Категория: Закуски
Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт.
- соус унаги — 3 ст.л.
- соус бальзамический — 2 ст.л.
- сок лимона — 1 ч.л.
- вода — 100 мл.
- чеснок — 1-2 зуб.
- петрушка — 1/3 пучка
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/2 -1 ч.л.
- кунжут
Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе
✔️Баклажаны, разрезать пополам и вдоль на несколько частей. Если баклажаны переспели и у них грубые, потемневшие семена, то такие лучше не использовать. Берите плотные баклажаны, с гладкой кожицей.
✔️Разогреть сковородку с растительным маслом и выложить дольки баклажанов в один слой, обжарить со всех сторон до румяности.
✔️Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце. Такой способ позволяет стечь лишнему маслу.
✔️В чистую сковороду влить соус Унаги, бальзамический соус, сок лимона, воду, добавить сахар и соль. На среднем огне довести до кипения, прогреть, смесь должна слегка загустеть.
✔️Выложить обжаренные баклажаны, перемешать так, чтобы кусочки были полностью в соусе. Посыпать рубленой петрушкой и чесноком. Оставить до полного остывания. Перед подачей посыпать кунжутом по желанию.
Баклажаны в кисло-сладком соусе видео рецепт
Домашняя 30 мин 4