Баклажаны аля пицца маргарита подойдут в качестве закуски к различным блюдам. Получаются эти баклажаны очень вкусными. Запоминайте рецепт.

Категория: Закуски
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 150 мл. томатного соуса или кетчупа
- 200 гр. моцареллы (у меня мини моцарелла)
- 150 гр. мягкого сыра бри
- 200 гр. помидоров
- соль, смесь молотых перцев, оливковое масло
- смесь итальянских трав, сухих или свежих
Рецепт «Баклажаны аля пицца маргарита»:
✔️Подготовить все ингредиенты для баклажанов аля пицца маргарита
✔️Я готовила сразу два варианта баклажанов, один классический — с моцареллой, второй более пикантный — с мягким сыром бри.
✔️У баклажана удалить плодоножку.
✔️Нарезать баклажан кружочками толщиной 5-7 мм.

✔️Кружочки баклажана выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 180°C около 15 минут.
✔️Помидоры порезать на кружочки.

✔️Готовые кружочки баклажана смазать томатным соусом, на соус выложить кружки помидоров, для классического варианта сверху поместить кружочки моцареллы, для пикантного — кусочки бри, сверху посыпать смесью итальянских трав.

✔️Запекать в духовке до расплавления сыра 8-10 мин.
✔️Перед подачей можно украсить листиками свежего базилика.
✔️Подавать можно как теплым, так и холодным.
✔️Приятного аппетита!
Итальянская 30 мин 8