Баклажаны с тхиной

Блюдо израильской кухни баклажаны с тхиной, рецепт приготовления

0 19

Давайте приготовим баклажаны с тхиной, это блюдо израильской кухни. Тхина — это паста из обжаренного и перемолотого кунжута. Такая паста хорошо сочетается с овощами, фалафелем и лепешкой питой.

Баклажаны с тхиной

Категория: Закуски

Баклажаны с тхиной описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с тхиной. Баклажаны лучше брать небольшого размера, они быстрее готовятся. Вместо тхины также подойдет кунжутный урбеч.

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 3 Штуки (маленькие)
  • Тхина  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 5-6 Ст. ложек
  • Сок лимонный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Чесночный порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Укроп  — 1/4 Пучка

Как приготовить «Баклажаны с тхиной»

Баклажаны с тхиной - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты для баклажан с тхиной.

Баклажаны с тхиной - фото шаг 2

✔️Баклажаны помойте, сделайте несколько проколов в разных местах вилкой. Переложите баклажаны на пергамент для выпечки. Запекайте примерно 45-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке до мягкости.

Баклажаны с тхиной - фото шаг 3

✔️Начните постепенно добавлять воду в тхину и перемешивать до однородной консистенции. Паста должна побелеть, а по консистенции напоминать густую сметану.

Баклажаны с тхиной - фото шаг 4

✔️Затем добавьте лимонный сок, чесночный порошок, соль и черный молотый перец.

Баклажаны с тхиной - фото шаг 5

✔️Укроп мелко порубите.

Баклажаны с тхиной - фото шаг 6

✔️Баклажаны остудите. Сделайте надрезы вдоль.

Баклажаны с тхиной - фото шаг 7

✔️Заполните надрезы кунжутной пастой, сверху посыпьте укропом. Приятного аппетита!

Израильская 60 мин 2



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.