Давайте приготовим баклажаны с тхиной, это блюдо израильской кухни. Тхина — это паста из обжаренного и перемолотого кунжута. Такая паста хорошо сочетается с овощами, фалафелем и лепешкой питой.
Категория: Закуски
Баклажаны с тхиной описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с тхиной. Баклажаны лучше брать небольшого размера, они быстрее готовятся. Вместо тхины также подойдет кунжутный урбеч.
Ингредиенты:
- Баклажан — 3 Штуки (маленькие)
- Тхина — 2 Ст. ложки
- Вода — 5-6 Ст. ложек
- Сок лимонный — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
- Укроп — 1/4 Пучка
Как приготовить «Баклажаны с тхиной»
✔️Подготовьте все ингредиенты для баклажан с тхиной.
✔️Баклажаны помойте, сделайте несколько проколов в разных местах вилкой. Переложите баклажаны на пергамент для выпечки. Запекайте примерно 45-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке до мягкости.
✔️Начните постепенно добавлять воду в тхину и перемешивать до однородной консистенции. Паста должна побелеть, а по консистенции напоминать густую сметану.
✔️Затем добавьте лимонный сок, чесночный порошок, соль и черный молотый перец.
✔️Укроп мелко порубите.
✔️Баклажаны остудите. Сделайте надрезы вдоль.
✔️Заполните надрезы кунжутной пастой, сверху посыпьте укропом. Приятного аппетита!
Израильская 60 мин 2