Баклажанная икра с томатной пастой

Как приготовить баклажанную икру с томатной пастой

0 59

Баклажанная икра с томатной пастой фото к рецепту

Баклажанная икра с томатной пастой очень вкусна с ржаным хлебом. Благодаря томатной пасте, икра получается пикантно, с легкой кислинкой.

Баклажанная икра с томатной пастой фото к рецепту

Категория: Закуски

Баклажанная икра с томатной пастой описание приготовления:

Более подробно, как приготовить баклажанную икру с томатной пастой, я расскажу далее. Чтобы баклажаны не горчили, их нужно посыпать солью, и оставить на 15 минут. Потом баклажаны следует помыть. Обязательно попробуйте такую баклажанную икру.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Морковь  — 150-200 Грамм
  • Масло растительное  — 25 Миллилитров
  • Паста томатная  — 25-30 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Паприка  — 1/2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Рецепт «Баклажанная икра с томатной пастой»:

Баклажанная икра с томатной пастой - фото шаг 1

✔️Чтобы приготовить икру из баклажанов с томатной пастой, подготовьте все ингредиенты.

Баклажанная икра с томатной пастой - фото шаг 2

✔️Лук и морковь нарежьте кубиками. Баклажаны очистите и порежьте на ломтики среднего размера.

Баклажанная икра с томатной пастой - фото шаг 3

✔️Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте в начале репчатый лук до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.

Баклажанная икра с томатной пастой - фото шаг 4

✔️Добавьте баклажаны и обжарьте их слегка пару минут.

Баклажанная икра с томатной пастой - фото шаг 5

✔️Влейте горячую воду и добавьте томатную пасту. Доведите до кипения, тушите овощи на небольшом огне под крышкой около 1 часа. Периодически помешивайте.

Баклажанная икра с томатной пастой - фото шаг 6

✔️Добавьте соль, сахар и перец. Влейте уксус и тушите еще 10 минут.

Баклажанная икра с томатной пастой - фото шаг 7

✔️Измельчите овощи погружным блендером или через мясорубку. Доведите до кипения и проварите пару минут.

Баклажанная икра с томатной пастой - фото шаг 8

✔️Готовую баклажанную икру переложите в чистую стерилизованную баночку. Приятного вам аппетита!

Мы в Телеграмм

Домашняя 1 ч. 30 мин 6



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.