
Баклажанная икра с томатной пастой описание приготовления:
Более подробно, о том как как готовится баклажанная икра с томатной пастой, я расскажу далее. Чтобы баклажаны не горчили, их нужно посыпать солью, и оставить на 15 минут. Потом баклажаны следует помыть. Обязательно попробуйте такую баклажанную икру.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Морковь — 150-200 Грамм
- Масло растительное — 25 Миллилитров
- Паста томатная — 25-30 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Сахар — 10 Грамм
- Соль — 10 Грамм
- Паприка — 1/2 Ст. ложки
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Рецепт «Баклажанная икра с томатной пастой»:
✔️Чтобы приготовить икру из баклажанов с томатной пастой, подготовьте все ингредиенты.
✔️Лук и морковь нарежьте кубиками. Баклажаны очистите и порежьте на ломтики среднего размера.
✔️Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте в начале репчатый лук до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.
✔️Добавьте баклажаны и обжарьте их слегка пару минут.
✔️Влейте горячую воду и добавьте томатную пасту. Доведите до кипения, тушите овощи на небольшом огне под крышкой около 1 часа. Периодически помешивайте.
✔️Добавьте соль, сахар и перец. Влейте уксус и тушите еще 10 минут.
✔️Измельчите овощи погружным блендером или через мясорубку. Доведите до кипения и проварите пару минут.
✔️Готовую баклажанную икру переложите в чистую стерилизованную баночку. Приятного вам аппетита!

Домашняя 1 ч. 30 мин 6