Заливной пирог с нектаринами, очень вкусная домашняя выпечка на скорую руку. Таким заливным пирогом с нектаринами можно не только побаловать домочадцев, но и встретить гостей. Берите рецепт на заметку!
Категория: Выпечка Пироги
Заливной пирог с нектаринами описание приготовления:
Приготовить заливной пирог с нектаринами очень просто. Тесто готовится за считанные минуты и особых кулинарных навыков здесь не потребуется. Кстати, с начинкой можно смело экспериментировать. Нектарины можно заменить на яблоки, груши, сливы, абрикосы или на любые сезонные ягоды по вкусу. Заливной пирог с нектаринами получается нежный, воздушный и очень вкусный! Понравится и деткам, и взрослым. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Растительное масло — 75 Миллилитров
- Мука — 320 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Нектарины — 3-5 Штук
Как приготовить «Заливной пирог с нектаринами»
✔️Подготовьте все ингредиенты.
✔️Взбейте яйца с сахаром.
✔️Добавьте молоко, масло, муку, соль и разрыхлитель.
✔️Перемешайте все до однородного состояния.
✔️Нектарины разрежьте пополам, удалите косточки, а затем нарежьте дольками.
✔️Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой, вылейте половину порции теста и сверху выложите произвольно нарезанные нектарины.
✔️Полейте нектарины оставшимся тестом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
✔️Заливной пирог с нектаринами готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу.
✔️Приятного аппетита!
Совет от повара:
В тесто можно добавить ванилин или корицу.Домашняя 60 мин 10