
Заливной пирог с капустой и картошкой описание приготовления:
Так как заливное тесто готовиться быстро, заливной пирог может выручить в любую минуту. Начинку, для заливного пирога, можете выбрать на свой вкус. Подавайте заливной пирог с капустой и картошкой на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Молоко — 125 Миллилитров
- Мука — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Капуста — 200 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Кунжут — По вкусу (по желанию)
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Рецепт «Заливной пирог с капустой и картошкой»:
✔️Чтобы испечь заливной пирог с капустой и картошкой, подготовьте все ингредиенты.
✔️Картофель нарежьте кубиками или небольшими дольками и обжарьте до полуготовности.
✔️Добавьте нашинкованную капусту, соль и перец по вкусу.
✔️Тушите овощи под крышкой, периодически помешивая, около 10-15 минут.
✔️В глубокой миске взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.
✔️Добавьте молоко.
✔️Всыпьте муку и разрыхлитель теста.
✔️Перемешайте всё до однородного состояния.
✔️Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока можно присыпать мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите начинку.
✔️Полейте начинку оставшимся тестом и присыпьте по желанию кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.
✔️Заливной пирог с капустой и картошкой готов.
✔️Приятного аппетита!

Домашняя 60 мин 8