Воздушный пирог на кефире с ягодами

Воздушный пирог на кефире с ягодами пошаговый рецепт приготовления

Воздушный пирог на кефире с ягодами получается очень вкусным. Готовится такой пирог очень просто.

Воздушный пирог на кефире с ягодами

Категория: Пироги

Воздушный пирог на кефире с ягодами описание приготовления:

Воздушный пирог на кефире с ягодами напоминает шарлотку или бисквит. Ягоды делают пирог влажным. Для приготовления пирога можно использовать любые ягоды. Замороженные ягоды нужно использовать сразу, перед этим обваляв в крахмале.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ягоды свежие  — 1 Стакан
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари  — По вкусу

Рецепт «Воздушный пирог на кефире с ягодами»:

Воздушный пирог на кефире - фото шаг 1

✅Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления воздушного пирога на кефире.

Воздушный пирог на кефире - фото шаг 2

✅В миску разбейте яйца и добавьте сахар, взбивайте до пышной массы.

Воздушный пирог на кефире - фото шаг 3

✅Во взбитые яйца влейте кефир.

Воздушный пирог на кефире - фото шаг 4

✅Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску, добавьте ванильный сахар.

Воздушный пирог на кефире - фото шаг 5

✅Перемешайте до однородного теста.

Воздушный пирог на кефире - фото шаг 6

✅Форму для запекания диаметром 20 сантиметров смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Переложите в нее тесто и разровняйте. Клубнику сполосните, обсушите, удалите хвостики и разрежьте пополам. Выложите поверх теста. При желании можно посыпать верх сахаром.

Воздушный пирог на кефире - фото шаг 7

✅Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.

Воздушный пирог на кефире - фото шаг 8

✅Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Домашняя 60 мин 6



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.