
Венское печенье описание приготовления:
Нежное венское печенье это один из шедевров Австрийской кухни. При простоте приготовления печенье получается ароматным и нежным.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Желток — 4 Штуки
- Ванильная эссенция — 3 Чайных ложки
- Клубничный джем — 450 Грамм
- Мука — 400 Грамм
Рецепт «Венское печенье»:
✔️Масло и сахарную пудру, для печенья, необходимо взбить до консистенции крема.
✔️Добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.
✔️Хорошенько перемешиваем все до однородного состояния.
✔️Добавляем в смесь муку и начинаем месить тесто. В итоге, у вас должно получиться два колобка — побольше и поменьше. Тот, что поменьше, ставим в холодильник.
✔️А тот, что покрупнее, раскатываем на противень, застланный кондитерской бумагой.
✔️Равномерно распределяем по тесту клубничный джем.
✔️Оставшееся немного подмерзшее тесто натираем на крупной терке поверх джема. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут.
✔️Аллес! Приготовленный пирог разрезаем на квадратики и подаем к чаю и кофе.
Австрийская 45 мин 5