Top.Mail.Ru
Венское печенье

Венское печенье

Предлагаю окунутся в атмосферу Вены и приготовить венское печенье. Это просто волшебное печенье с начинкой из клубничного джема. Запоминайте рецепт!
Венское печенье Венское печенье Категория: Выпечка Печенье

Венское печенье описание приготовления:

Нежное венское печенье это один из шедевров Австрийской кухни. При простоте приготовления печенье получается ароматным и нежным.


Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Желток  — 4 Штуки
  • Ванильная эссенция  — 3 Чайных ложки
  • Клубничный джем  — 450 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм

Рецепт «Венское печенье»:

Венское печенье - фото шаг 1

✔️Масло и сахарную пудру, для печенья, необходимо взбить до консистенции крема.

Венское печенье - фото шаг 2

✔️Добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.

Венское печенье - фото шаг 3

✔️Хорошенько перемешиваем все до однородного состояния.

Венское печенье - фото шаг 4

✔️Добавляем в смесь муку и начинаем месить тесто. В итоге, у вас должно получиться два колобка — побольше и поменьше. Тот, что поменьше, ставим в холодильник.

Венское печенье - фото шаг 5

✔️А тот, что покрупнее, раскатываем на противень, застланный кондитерской бумагой.

Венское печенье - фото шаг 6

✔️Равномерно распределяем по тесту клубничный джем.

Венское печенье - фото шаг 7

✔️Оставшееся немного подмерзшее тесто натираем на крупной терке поверх джема. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут.

Венское печенье - фото шаг 8

✔️Аллес! Приготовленный пирог разрезаем на квадратики и подаем к чаю и кофе.

Австрийская 45 мин 5


Автор рецепта и фото
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Венское печенье:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: