Веганские хлебцы

0 37
Добавить рецепт в кулинарную книгу

Веганские хлебцы

Время приготовления:

45 мин

Рецепт веганских хлебцев из ржаной муки. Они получаются хрустящими, сытными и очень вкусными. Готовятся легко и просто, можно экспериментировать с добавками.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские хлебцы. Овсяные хлопья выбирайте быстрого приготовления, не геркулес. Кроме семечек в хлебцы можно добавить кунжут, а из специй сушеные итальянские травы. Такие хлебцы можно использовать и как замену хлеба, и просто как полезный снэк.

Основной ингредиент:
Мука / Ржаная мука
Блюдо:
Выпечка
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты:

Мука ржаная  — 7 Ст. ложек
Хлопья овсяные  — 5 Ст. ложек
Льняные семечки  — 2-3 Ст. ложек
Тыквенные семечки  — 2-3 Ст. ложек
Подсолнечные семечки  — 2-3 Ст. ложек
Вода  — 160-180 Миллилитров (теплая)
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки
Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
Чеснок сушеный  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Веганские хлебцы»

Веганские хлебцы

Подготовьте все ингредиенты.

Веганские хлебцы

В глубокой миске смешайте ржаную муку с солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком.

Веганские хлебцы

Добавьте овсяные хлопья. Все хорошо перемешайте.

Веганские хлебцы

Влейте в миску теплую воду, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы хлопья и мука впитали воду.

Веганские хлебцы

Влейте в миску растительное масло, добавьте льняные, тыквенные и подсолнечные семечки. Перемешайте.

Веганские хлебцы

Распределите получившуюся массу на пергамент для выпечки ровным слоем. Слишком толстым его делать не стоит, примерно 3-4 мм. Выпекайте хлебцы 10 минут при температуре 175 градусов.

Веганские хлебцы

Достаньте хлебцы из духовки, разрежьте и выпекайте еще 10-15 минут. Затем полностью остудите хлебцы.

Веганские хлебцы

Веганские хлебцы готовы, приятного аппетита!

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.