
Тыквенный хлеб в духовке описание приготовления:
Домашний тыквенный хлеб в духовке прекрасно подойдет для завтрака. Приготовление тыквенного хлеба займет время Тесто для хлеба нужно обминать один раз. В форме, тыквенному хлебу, нужно хорошо настоятся. Также хлебу необходимо отлежатся после выпечки. Отлеживание дает хлебу воздушность.
Ингредиенты:
- Тыква — 270 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Дрожжи — 5 Грамм
- Мёд — 70 Грамм
- Мука пшеничная — 460-480 Грамм
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 80 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
Рецепт «Тыквенный хлеб в духовке»:
✔️Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного хлеба в духовке.
✔️Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кусочки. Залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и отварите до мягкости.
✔️Готовую, горячую тыкву разомните в пюре.
✔️Для более однородной консистенции, пробейте пюре в блендере. Отставьте в сторону, чтобы оно немного остыло.
✔️В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, соль и мёд.
✔️Добавьте растительное масло и тёплое тыквенное пюре. Хорошо перемешайте, чтобы масса не расслаивалась.
✔️Всыпьте половину указанного количества муки.
✔️Перемешайте с тыквенно-дрожжевой массой.
✔️Всыпьте оставшуюся муку. В зависимости от консистенции пюре, муки может потребоваться больше. Замесите тесто. Сначала оно будет очень липким, но в процессе замеса, тесто становится послушным, однородным. На замес может уйти до 15 минут.
✔️Готовое тесто округлите. Выложите в чашу. Сверху сделайте крестообразный разрез. Накройте чашу пищевой плёнкой. Уберите в теплое, без сквозняков место на 1 час.
✔️Через указанное время, тесту сделайте обминку. Сделайте крестообразный разрез, накройте плёнкой и опять уберите в тёплое место на 1 час.
✔️По истечении времени, тесто слегка обомните. Выложите на стол и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.
✔️Скрутите пласт в рулет. При каждом обороте, прищипывайте тесто.
✔️Шов на рулете тщательно скрепите.
✔️Выложите тесто в смазанную маслом форму. Размер формы должен быть не менее 15 на 35 см. Прикройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 50 минут для подъема.
✔️Через указанное время, на заготовке сделайте небольшой надрез с помощью острого ножа. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Хлеб быстро зарумянивается, поэтому в процессе выпечки, верх прикройте пекарской бумагой или фольгой.
✔️Готовый хлеб достаньте из духовки. Он должен быть лёгким, равномерно румяным. Выложите из формы на полотенце. Полностью остудите. После заверните в полотенце и дайте отлежаться ему не менее 4 часов. После подавайте к столу.
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 7 ч. 50 мин 1