
Творожный пирог с виноградом описание приготовления:
К столу творожный пирог с виноградом нужно подавать с чаем или кофе. Винограда нужно добавлять в творог маленько, иначе пирог станет не такой пышный.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Творог — 120 Грамм
- Сахар — 130 Грамм
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Виноград зеленый — 100 Грамм
Рецепт «Творожный пирог с виноградом»:
✔️Подготовьте указанные ингредиенты для творожного пирога. Виноград лучше всего использовать белый без косточек, он не будет окрашивать тесто при выпекании пирога.
✔️Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, добавьте соль и сахар. По желанию можно всыпать и ванильный сахар. Взбейте 4-5 минут в пышную пену.
✔️Выложите творог для пирога любой жирности и взбейте 1 минуту, чтобы он разбился на небольшие кусочки.
✔️Всыпьте муку и разрыхлитель, вмешайте силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста. Разогрейте духовку до 180 градусов.
✔️Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Промойте ягоды винограда, разрежьте их пополам, если они крупные. Выложите сверху на тесто и поместите форму в духовку.
✔️Испеките пирог примерно 25-30 минут до румяности и проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из теста сухой.
✔️Извлеките творожный пирог из формы, дав ему слегка остыть и подайте к столу.
Домашняя 35 мин 4