Торт-суфле с ягодами

0 комментариев

Торт-суфле с ягодами можно приготовить и с замороженными ягодами. В приготовлении торта с ягодами нет ни чего сложного.

Торт-суфле с ягодами

Категория: Торты

Торт-суфле с ягодами описание приготовления:

Такой торт-суфле может приготовить любая хозяйка. Ягоды, для торта, можно использовать ка свежие, так и замороженные. Торт получается красивый и вкусный. Удивите своих родных замечательным тортом-суфле с ягодами.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 270 Грамм (70 грамм — в бисквит, 200 грамм — в суфле)
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка — в бисквит, 1 щепотка — в суфле)
  • Ягоды  — 400 Грамм (любые, у меня 300 грамм замороженной черники и 100 грамм замороженной черной смородины)
  • Сливки  — 200 Грамм (32-35% жирности)
  • Крем-чиз  — 250 Грамм (или маскарпоне, каймак, сливочно-творожный сыр, в рецепте использован каймак)
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров (для замачивания желатина)
  • Сахарная пудра  — 70 Грамм

Рецепт «Торт-суфле с ягодами»:

Торт-суфле с ягодами - фото шаг 1

✔️Чтобы приготовить торт-суфле с ягодами, подготовьте все ингредиенты.

Торт-суфле с ягодами - фото шаг 2

✔️Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Займитесь приготовлением бисквита для торта. Для этого подготовьте 2 яйца, 50 грамм муки, 70 грамм сахара и щепотку соли.

Торт-суфле с ягодами - фото шаг 3

✔️2 яйца разделите на белки и желтки. Добавьте к желткам 70 грамм сахара, разотрите добела. К желткам добавьте щепотку соли, взбейте в пышную пену.

Торт-суфле с ягодами - фото шаг 4

✔️Всыпьте к желткам муку, смешайте до однородности.

Торт-суфле с ягодами - фото шаг 5

✔️В 2-3 приема введите взбитые белки в тесто, аккуратно вмешивая каждую порцию, стараясь сохранить пышную структуру.

Торт-суфле с ягодами - фото шаг 6

✔️Выложите тесто в подготовленную форму — кондитерское кольцо (диаметр формы 20-22 см.). Чтобы гарантированно хорошо извлечь бисквит, смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25 минут до готовности.

Торт-суфле с ягодами - фото шаг 7

✔️Пока выпекается бисквит всыпьте ягоды в сотейник, размораживать не надо, добавьте сахар, нагрейте до растворения сахара.

Торт-суфле с ягодами - фото шаг 8

✔️Пробейте ягодную массу блендером, можно измельчать не слишком сильно, чтобы сохранились небольшие ягодные фрагменты, так суфле будет выглядеть интереснее. Но при желании, можно перетереть ягодное пюре через сито, тогда суфле будет однородным. Замочите желатин в воде, чтобы он набух, используйте указания на упаковке желатина.

Торт-суфле с ягодами - фото шаг 9

✔️Готовый бисквит извлеките из формы, остудите.

Торт-суфле с ягодами - фото шаг 10

✔️Снова выложите остывший бисквит в кондитерское кольцо, поместите на блюдо, проложите бока формы ацетатной лентой.

Торт-суфле с ягодами - фото шаг 11

✔️Нагрейте в микроволновой печи или на плите набухший желатин, введите его в ягодную массу.

Торт-суфле с ягодами - фото шаг 12

✔️Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную массу.

Торт-суфле с ягодами - фото шаг 13

✔️Добавьте к взбитым сливкам каймак (маскарпоне, сливочный творожный сыр, или крем-чиз), еще раз взбейте до пышности.

Торт-суфле с ягодами - фото шаг 14

✔️Тонкой струйкой влейте к взбитой сливочной массе ягодно-желатиновую массу, не переставая взбивать, взбивайте до однородности.

Торт-суфле с ягодами - фото шаг 15

✔️Вылейте взбитую массу в форму поверх бисквита. Поставьте в холодильник на 5-6 часов до полной стабилизации.

Торт-суфле с ягодами - фото шаг 16

✔️Аккуратно извлеките торт из формы, снимите ацетатную ленту. В принципе, торт готов и он уже очень красивый. Но можно пойти дальше и украсить его свежими ягодами, кусочками шоколада, всем, что найдется под рукой для этих целей.

Торт-суфле с ягодами

✔️В моем рецепте я использовала для украшения свежую голубику, замороженную бруснику, облепиху, сублимированную ежевику и несколько листочков розмарина.

Торт-суфле с ягодами

✔️Традиционно покажу разрез торта, он очень красивый благодаря включениям из кусочков ягод. Я уже не говорю о том, какой он нежный и вкусный.

Совет от повара:

Если используете для украшения замороженные ягоды, заранее достаньте их из морозильной камеры и покройте желатиновой смесью, приготовленной из небольшого количества желатина, воды и сахара. Так ягоды сохранят свой красивый вид. Так же точно можно покрыть желатиновой смесью и свежие ягоды и кусочки фруктов, они будут выглядеть свежо и красиво.

Домашняя 6 ч. 0 мин 16




Автор рецепта и фото

оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.