Торт с тремя разными коржами

Рецепт торта, состоящего из трёх бисквитных коржей, которые готовятся с разными начинками (с изюмом, маком и орехами). Основой для крема служит сливочное масло и варёная сгущёнка. Есть множество названий этого торта: «Наташа», «Генеральский», «Министерский», «Анютины глазки».

Торт с тремя разными коржами - кулинарный рецепт.

Ингредиенты для торта:

Для коржей:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сметана — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 штуки
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Мак — 0,5 стакана
  • Орехи грецкие (очищенные) — 0,5 стакана
  • Крахмал — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Ванилин — по вкусу
  • Для украшения:
  • Какао порошок
  • Сахарный песок
  • Курага.

Рецепт торта с разными коржами:

Сначала готовим коржи. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку, сметану, крахмал и соду (нужно погасить уксусом). Перемешиваем. Должно получиться жидкое однородное тесто.

Разделяем тесто на три равные части (разливаем в разную посуду) и добавляем начинку. Для первого коржа — изюм, для второго — мак, для третьего — орехи.

Смазываем формы для выпечки растительным маслом, заливаем в них тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Готовые коржи необходимо остудить.

Затем готовим крем. Сливочное масло нагреваем, чтобы оно немного размягчилось, добавляем немного ванилина и взбиваем миксером с вареной сгущёнкой. Если сгущёнка не вареная, а обычная, её можно сварить самостоятельно. Для этого помещаем банку в кастрюлю с водой и варим на маленьком огне 30-40 минут.

Когда коржи остынут, обильно намазываем их кремом, укладывая один на другой. Обмазываем торт с боков.

Украшаем торт. Готовим смесь какао с сахарной пудрой и посыпаем ею верх и по возможности бока. Сверху выкладываем курагу.

Ставим в холодильник на пару часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.