Рецепт торта, состоящего из трёх бисквитных коржей, которые готовятся с разными начинками (с изюмом, маком и орехами). Основой для крема служит сливочное масло и варёная сгущёнка. Есть множество названий этого торта: «Наташа», «Генеральский», «Министерский», «Анютины глазки».
Ингредиенты для торта:
Для коржей:
- Мука — 1,5 стакана
- Сахар — 1,5 стакана
- Сметана — 1,5 стакана
- Яйца — 3 штуки
- Изюм — 0,5 стакана
- Мак — 0,5 стакана
- Орехи грецкие (очищенные) — 0,5 стакана
- Крахмал — 1 чайная ложка
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Для крема:
- Сливочное масло — 200 грамм
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Ванилин — по вкусу
- Для украшения:
- Какао порошок
- Сахарный песок
- Курага.
Рецепт торта с разными коржами:
Сначала готовим коржи. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку, сметану, крахмал и соду (нужно погасить уксусом). Перемешиваем. Должно получиться жидкое однородное тесто.
Разделяем тесто на три равные части (разливаем в разную посуду) и добавляем начинку. Для первого коржа — изюм, для второго — мак, для третьего — орехи.
Смазываем формы для выпечки растительным маслом, заливаем в них тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Готовые коржи необходимо остудить.
Затем готовим крем. Сливочное масло нагреваем, чтобы оно немного размягчилось, добавляем немного ванилина и взбиваем миксером с вареной сгущёнкой. Если сгущёнка не вареная, а обычная, её можно сварить самостоятельно. Для этого помещаем банку в кастрюлю с водой и варим на маленьком огне 30-40 минут.
Когда коржи остынут, обильно намазываем их кремом, укладывая один на другой. Обмазываем торт с боков.
Украшаем торт. Готовим смесь какао с сахарной пудрой и посыпаем ею верх и по возможности бока. Сверху выкладываем курагу.
Ставим в холодильник на пару часов.