Торт с персиком и заварным кремом

Торт с персиком и заварным кремом, пошаговый рецепт приготовления

0 15
Добавить рецепт в кулинарную книгу

Потрясающе нежный торт с кусочками персика и великолепным кремом, понравится всем. Торт с персиком и заварным кремом хорошо подойдет к чашечке чая.

Торт с персиком и заварным кремом

Торт с персиком и заварным кремом

Категория: Выпечка Торты

Торт с персиком и заварным кремом описание приготовления:

Тающий крем с персиками и потрясающий бисквит этого торта поднимет вам настроение. Чтобы получить Для сочности бисквит торта нужно пропитать водой с медом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки (бисквит)
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм (бисквит)
  • Сахар  — 150 Грамм (бисквит)
  • Соль  — 1 Щепотка (бисквит)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Молоко любой жирности  — 700 Миллилитров (крем)
  • Сахар  — 100 Грамм (крем)
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (крем)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм (крем)
  • Персики  — 2-4 Штук

Рецепт «Торт с персиком и заварным кремом»:

Торт с персиком и заварным кремом - фото шаг 1

✔️Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта.

Торт с персиком и заварным кремом - фото шаг 2

✔️4 куриных яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же 150 грамм сахара и 1 щепотку соли. Взбейте все примерно 3-5 минут до пышной пены.

Торт с персиком и заварным кремом - фото шаг 3

✔️Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями с помощью силиконовой лопатки.

Торт с персиком и заварным кремом - фото шаг 4

✔️Форму для запекания смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте в форму бисквитное тесто, разровняйте его и отправьте в духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит прямо в форме выложите на бок, чтобы он не опал. Дайте выпечке остыть примерно 30-40 минут на холоде.

Торт с персиком и заварным кремом - фото шаг 5

✔️В это время сварите заварной крем. Влейте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном молоко любой жирности, выложите в него два куриных желтка. Всыпьте сахар и взбейте.

Торт с персиком и заварным кремом - фото шаг 6

✔️Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в жидкость. Вмешивать муку нужно только в холодную жидкость!

Торт с персиком и заварным кремом - фото шаг 7

✔️Поместите емкость на плиту и заварите крем примерно 12-15 минут, не забывая его помешивать. Как только он станет густым, вмешайте в него сливочное масло и выключите нагрев. Не переживайте, при остывании крем станет снова густым. Остудите его около 40-60 минут на холоде, прикрыв пищевой пленкой.

Торт с персиком и заварным кремом - фото шаг 8

✔️Когда бисквит и крем остынут, промойте персики от ворсистого слоя и располовиньте их, удаляя косточки. Пару половинок нарежьте кубиками. Бисквит разрежьте на три части, выложите первую на дно. На нее выложите половину заварного крема, разровняйте и присыпьте персиковой нарезкой.

Торт с персиком и заварным кремом - фото шаг 9

✔️Затем выложите вторую часть бисквита, снова крем и снова нарезку персиков. Накройте верхушкой бисквита, слегка прижмите и поместите в холодильник на 3-4 часа.

Торт с персиком и заварным кремом - фото шаг 10

✔️Готовый торт извлеките из холодильника, удалите форму. Украсьте десерт персиковой нарезкой и нарежьте на порции. Подайте к столу в холодном виде.

Домашняя 4 ч. 0 мин 4



Автор рецепта и фото

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.