Торт с абрикосовым джемом

0 43

Красочный торт с абрикосовым джемом идеально подойдет для любого праздника или другого мероприятия. Вы можете сделать торт с абрикосовым джемом с масляным кремом, шоколадным или сливочным, добавляя какао или шоколад. Запоминайте рецепт!

Торт с абрикосовым джемом

Категория: Выпечка Торты

Торт с абрикосовым джемом описание приготовления:

Идеальное сочетание шоколадного бисквита, ароматного абрикосового джема и нежного сметанного крема сделают ваш десерт невероятно вкусным и сочным. Каждый попросит добавки, поэтому для большого количества гостей или близких вам нужно испечь два торта с абрикосовым джемом!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 6 Штук (мелкие, в тесто)
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 130 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Какао в порошке  — 2,5 Ст. ложки (тесто)
  • Сметана  — 300 Миллилитров (любой жирности, в крем)
  • Загуститель для сметаны  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 60 Грамм (крем)
  • Джем абрикосовый  — 300 Миллилитров

Как приготовить «Торт с абрикосовым джемом»

Торт с абрикосовым джемом - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты для торта с абрикосовым джемом.

Торт с абрикосовым джемом - фото шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, добавьте соль и 130 грамм сахара. Вместо 6 мелких яиц можно использовать 4 крупных яйца. Взбейте примерно 3-5 минут в пышную пену.

Торт с абрикосовым джемом - фото шаг 3

Добавьте пшеничную муку и какао-порошок, аккуратно вмешайте их во взбитую яичную массу, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.

Торт с абрикосовым джемом - фото шаг 4

Смажьте растительным маслом без аромата или сливочным форму для выпекания либо чашу мультиварки. В мультиварке бисквит получится более пышным. Выложите в форму шоколадное тесто.

Торт с абрикосовым джемом - фото шаг 5

Испеките бисквит на режиме "Выпечка" примерно 50 минут либо в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут до готовности. Затем форму извлеките и выложите на бок, чтобы выпечка не осела.

Торт с абрикосовым джемом - фото шаг 6

После остывания извлеките бисквит из формы.

Торт с абрикосовым джемом - фото шаг 7

Смешайте в глубокой емкости сметану любой жирности, загуститель для сметаны и сахар до густоты. По желанию можете добавить любой ароматизатор.

Торт с абрикосовым джемом - фото шаг 8

Шоколадный бисквит разрежьте горизонтально на два коржа. Нанесите на нижний абрикосовый крем плотным слоем. Накройте вторым коржом.

Торт с абрикосовым джемом - фото шаг 9

Обмажьте торт половиной сметанного крема, вторую половину выложите в кулинарный пакет и нанесите бордюрчик из крема на торт. В середину выложите абрикосовый джем и разровняйте. Поместите торт с абрикосовым джемом в холодильник на 1 час для охлаждения, затем подайте к столу.

Домашняя 180 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.