
Торт «Ай-Петри» с вишней описание приготовления:
Ни один праздничный стол не обходится без торта. Торт «Ай-Петри» с вишней удовлетворит самый изысканый вкус. Название «Ай-Петри» он получил не зря. По виду торт напоминает гору. Нежный шоколадный бисквит торта отлично сочетается с кремом из сметаны и вкусом вишни. Украшать торт мы будем шоколадом и орехами.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука пшеничная — 240 Грамм
- Подсолнечное рафинированное масло — 80 Миллилитров
- Сахар — 200 Грамм
- Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Сметана — 700 Грамм (не менее 20% жирности)
- Сахарная пудра — 4-5 Ст. ложек
- Вишня без косточек — 250 Грамм
- Шоколад — 30 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
Рецепт «Торт «Ай-Петри» с вишней»:
✔️Чтобы приготовить торт «Ай-Петри» с вишней, подготовьте все ингредиенты.
✔️В миску разбейте яйца, добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком и налейте молоко.
✔️Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте тесто.
✔️Налейте рафинированное подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.
✔️Какао-порошок разведите в небольшом количестве молока и влейте в тесто.
✔️Перемешайте тесто с какао. По консистенции оно должно быть, как не густая сметана.
✔️Выложите тесто в форму для выпекания.
✔️Пеките корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой.
✔️Готовый корж разрежьте на две части вдоль. Из одной части вырежьте круг.
✔️Остальной корж нарежьте небольшими кубиками.
✔️В глубокую миску постелите пищевую пленку так, чтобы края её свисали. Сметану смешайте с сахарной пудрой. Несколько столовых ложек сметанного крема отложите. Две столовые ложки крема выложите на дно формы. Добавьте кубики коржа, измельченные грецкие орехи и вишню без косточек.
✔️Таким образом, чередуя кубики коржа, крем, орехи и вишню выложите весь торт.
✔️Верх миски с тортом накройте круглым коржом.
✔️Края пищевой пленки поднимите и накройте торт. Отправьте его в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.
✔️Когда торт хорошо пропитается, достаньте его из холода и переверните на блюдо. Пленку снимите.
✔️ Смажьте торт со всех сторон отложенным сметанным кремом.
✔️Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и полейте торт. Грецкие орехи измельчите и выложите внизу торта по кругу.

Домашняя 2 ч. 0 мин 12