Торт «Ай-Петри» с вишней

0 комментариев

Торт «Ай-Петри» с вишней украсит праздничный стол и сделает будни интереснее. Шоколадный торт «Ай-Петри» с кислинкой вишни получается очень нежным.

Торт

Торт

Категория: Торты

Торт «Ай-Петри» с вишней описание приготовления:

Ни один праздничный стол не обходится без торта. ТТорт «Ай-Петри» с вишней удовлетворит самый изысканый вкус. Название «Ай-Петри» он получил не зря. По виду торт напоминает гору. Нежный шоколадный бисквит торта отлично сочетается с кремом из сметаны и вкусом вишни. Украшать торт мы будем шоколадом и орехами.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Подсолнечное рафинированное масло  — 80 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 700 Грамм (не менее 20% жирности)
  • Сахарная пудра  — 4-5 Ст. ложек
  • Вишня без косточек  — 250 Грамм
  • Шоколад  — 30 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм

Рецепт «Торт «Ай-Петри» с вишней»:

Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 1

✔️Чтобы приготовить торт «Ай-Петри» с вишней, подготовьте все ингредиенты.

Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 2

✔️В миску разбейте яйца, добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком и налейте молоко.

Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 3

✔️Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте тесто.

Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 4

✔️Налейте рафинированное подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.

Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 5

✔️Какао-порошок разведите в небольшом количестве молока и влейте в тесто.

Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 6

✔️Перемешайте тесто с какао. По консистенции оно должно быть, как не густая сметана.

Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 7

✔️Выложите тесто в форму для выпекания.

Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 8

✔️Пеките корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой.

Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 9

✔️Готовый корж разрежьте на две части вдоль. Из одной части вырежьте круг.

Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 10

✔️Остальной корж нарежьте небольшими кубиками.

Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 11

✔️В глубокую миску постелите пищевую пленку так, чтобы края её свисали. Сметану смешайте с сахарной пудрой. Несколько столовых ложек сметанного крема отложите. Две столовые ложки крема выложите на дно формы. Добавьте кубики коржа, измельченные грецкие орехи и вишню без косточек.

Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 12

✔️Таким образом, чередуя кубики коржа, крем, орехи и вишню выложите весь торт.

Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 13

✔️Верх миски с тортом накройте круглым коржом.

Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 14

✔️Края пищевой пленки поднимите и накройте торт. Отправьте его в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 15

✔️Когда торт хорошо пропитается, достаньте его из холода и переверните на блюдо. Пленку снимите.

Торт "Ай-Петри" с вишней - фото шаг 16

✔️ Смажьте торт со всех сторон отложенным сметанным кремом.

Торт

✔️Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и полейте торт. Грецкие орехи измельчите и выложите внизу торта по кругу.

Мы в Телеграмм

Домашняя 2 ч. 0 мин 12



Автор рецепта и фото

оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.