Толстые оладьи

0 24
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

No account yet? Register


Кто откажется побаловаться пышными и вкусными оладушками? Нет таких! Тем более, что приготовить тесто и напечь толстые оладьи может любой. А для вот таких толстых оладий даже яиц не нужно.

Толстые оладьи

Категория: Выпечка
Время приготовления: 20 мин

Описание приготовления:

Пышные оладьи получатся, если тесто не перемешивать чрезмерно. Небольшие комочки сами разойдутся в тесте в процессе выпечки. Тесто замешивать лучше на обычном кислом молоке, не на кефире, так оладьи будут пышнее. Вкуснее всего такие оладьи подавать сразу со сковороды и со сметаной.

Ингредиенты:

  • Простокваша  — 300 Миллилитров
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана (объем 250 мл.)
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто + для жарки)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Толстые оладьи»

Толстые оладьи - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Толстые оладьи - фото шаг 2

Просейте муку в удобную миску и смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.

Толстые оладьи - фото шаг 3

Постепенно влейте кислое молоко, потихоньку размешивая тесто веничком.

Толстые оладьи - фото шаг 4

Добавьте сметану и две ложки масла, несколькими быстрыми движениями переверните тесто, стараясь не слишком усердно перемешивать.

Толстые оладьи - фото шаг 5

Дайте постоять тесту минут 10.

Толстые оладьи - фото шаг 6

Жарьте оладьи на небольшом количестве растительного или топленого масла в хорошо прогретой сковороде. Нагрев должен быть чуть ниже среднего, чтобы оладьи не сгорели.

Толстые оладьи - фото шаг 7

Переверните. Можно допекать оладьи под крышкой, уменьшив нагрев.

Толстые оладьи - фото шаг 8

Готовые оладьи выкладывайте на подогретую тарелку и храните до подачи в тепле.

Толстые оладьи - фото шаг 9

Особенно вкусны такие оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ