
Тёртый пирог с творогом и вареньем описание приготовления:
Для того чтобы тёртый пирог с творогом и вареньем получился отменным, нужно учесть некоторые нюансы. Песочное тесто, для пирога, месить долго не надо. Тесто для тертого пирога с творогом и вареньем нужно прекращать месить как только оно собралось в однородный комок и перестало липнуть к рукам. Средней влажности творог, для начинки тертого пирога, подойдет лучше всего. Также лучше всего использовать густое, кисло-сладкое варенье.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
- Сахар — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
- Мука пшеничная — 280-300 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки ( 1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку)
- Творог — 200 Грамм
- Варенье — 260 Грамм (кисло-сладкое, густое)
Как приготовить «Тёртый пирог с творогом и вареньем»
Чтобы приготовить тёртый пирог с творогом и вареньем, подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло и добавьте в него сахар. Размешайте.
Добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте с помощью вилки.
Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль.
Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками до однородного состояния.
Готовое тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, но податливым.
Разделите тесто на три равные части и уберите в морозилку на 30 минут.
Сделайте творожную начинку. Смешайте в чаше творог, яйцо, ванилин и сахар. Уберите в холодильник.
По истечении времени возьмите форму для выпечки. Смажьте тонким слоем сливочного масла. Достаньте из морозилки тесто. Натрите через тёрку одну часть теста в форму.
На тесто выложите творожную начинку, немного отступая от края. Если появилось много жидкости, её необходимо слить.
На слой начинки натрите вторую часть теста. Аккуратно распределите, чтобы оно прикрыло весь творог.
На тесто распределите варенье, также оставляя небольшое расстояние от бортика формы.
Поверх варенья натрите оставшуюся часть теста. Разровняйте. Поставьте выпекаться будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Охладите его в форме, после подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вам может понравится:

Болгарская 1 ч. 30 мин 4