
Сырники с манкой в духовке описание приготовления:
Нежные сырники с манкой в духовке получаются необыкновенно вкусными. В сырниках, манка нужна для связки и она придает сырникам неповторимую нотку. В приготовлении сырников с манкой в духовке, сложностей у вас не возникнет.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Творог — 200 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Манная крупа — 1 Ст. ложка
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сметана — 1 Ст. ложка
Сырники с манкой в духовке, пошаговое приготовление:
Шаг 1/5
✅1. Готовят сырники разными способами: с яблоками, изюмом, курагой и даже с манкой. Именно такой классический рецепт сырников в духовке с манкой предлагаю всем опытным кулинарам и начинающим поварам.
Шаг 2/5
✅2. Свежий творог соедините с манкой, сахаром и яйцом, после чего перемешайте массу и дайте ей постоять около двадцати минут. Это нужно для того, чтобы мука разбухла. Лучше брать не совсем холодный творог.
Шаг 3/5
✅3. В массу добавьте оставшееся количество муки и замесите тесто. Обратите внимание на то, что мука должна быть просеянной.
Шаг 4/5
✅4. Чтобы наши сырнички не растекались, хорошенько вымесите тесто. Оно должно быть средней густоты, тем более, что манка является отличным скрепляющим компонентом. Вот и все. Теперь выложите сырники на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Сверху смажьте их сметаной и запекайте в духовке при 180 градусов не более 20 минут. Следите за тем, чтобы сырники не подгорели и при появлении золотистого цвета — вытаскивайте их на поверхность.
Шаг 5/5
✅5. Сырники с манкой подаются со сметаной и вареньем. Воздушные сырники получаются нежными и очень вкусными. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Информация о рецепте «Сырники с манкой в духовке»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6