Штрудель с клюквой и яблоками прекрасно подойдет для семейного чаепития! Готовится штрудель с клюквой просто, получается ароматным, сладким и очень вкусным. Запоминайте рецепт!
Категория: Выпечка Пироги
Штрудель с клюквой описание приготовления:
Более подробно, как приготовить штрудель с клюквой я расскажу ниже. Яблоки для штруделя рекомендую брать кисло-сладких сортов, клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Для аромата в штрудель с клюквой также можно добавить в начинку ванильный экстракт, молотую гвоздику или кардамон. Клюква в начинке придает штруделю приятную пикантную кислинку.
Ингредиенты:
- Мука — 115 Грамм
- Вода — 40 Миллилитров (теплая)
- Масло сливочное — 35-40 Грамм (25 грамм — для теста, 10-15 грамм — для жарки и чтобы смазать штрудель)
- Клюква — 70-80 Грамм
- Яблоки — 150 Грамм
- Сахар тростниковый — 70-80 Грамм
- Хлопья овсяные — 1-2 Ст. ложек (быстрого приготовления)
- Корица молотая — По вкусу
- Пудра сахарная — По вкусу
Как приготовить «Штрудель с клюквой»
✔️Подготовьте все ингредиенты.
✔️Растопите 25 грамм сливочного масла и смешайте его с теплой водой до однородной консистенции.
✔️Добавьте в миску муку, замесите однородное тесто.
✔️Вымешивайте тесто 5-6 минут. Оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре.
✔️В это время подготовьте начинку. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками средней толщины. Разогрейте 5 грамм сливочного масла. Потушите 10 минут под крышкой яблоки с клюквой и тростниковым сахаром. Приправьте молотой корицей.
✔️Затем 15 минут на средне-низком огне выпаривайте всю жидкость без крышки. Снимите сковороду с плиты и остудите начинку.
✔️Тесто раскатайте максимально тонко, придайте ему форму прямоугольника и переложите на влажное кухонное полотенце.
✔️Выложите на один край начинку. Смажьте сливочным маслом свободную часть и присыпьте овсяными хлопьями. Также вместо хлопьев можно использовать панировочные сухари. Они нужны для того, чтобы впитать часть жидкости из начинки во время запекания.
✔️Аккуратно скатайте штрудель в рулет, защипните края. Смажьте его сливочным маслом. Выпекайте штрудель 30-35 минут при температуре 185 градусов.
✔️Перед подачей посыпьте штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Домашняя 1 ч. 15 мин 3