
Шоколадный пирог с абрикосами описание приготовления:
Шоколадные пироги отлично сочетаются с абрикосами и другими фруктами. Шоколадный пирог с абрикосами прекрасное дополнение к семейному чаепитию. Аромат шоколадного пирога и абрикосов наполнят ваш дом теплотой и уютом.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки
- Сахар — 160 Грамм
- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Абрикос — 4-5 Штук
Рецепт «Шоколадный пирог с абрикосами»:
Шоколадный пирог с абрикосами шаг 1/6

✅Чтобы приготовить шоколадный пирог с абрикосами, подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы используйте свежие, замороженные выделят много влаги и пирог не пропечется.
Шоколадный пирог с абрикосами шаг 2/6

✅Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же соль и сахарный песок, взбейте все в течение 4-5 минут в пышную пену.
Шоколадный пирог с абрикосами шаг 3/6

✅Всыпьте какао-порошок и пшеничную муку, аккуратно вмешайте ее во взбитую яичную массу, но не с помощью техники, а венчиком или силиконовой лопаткой.
Шоколадный пирог с абрикосами шаг 4/6

✅Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее шоколадное тесто. Промойте абрикосы, удалите косточку и просушите половинки фруктов бумажными салфетками. Выложите их в тесто и отправьте форму в духовку.
Шоколадный пирог с абрикосами шаг 5/6

✅Выпекайте пирог примерно 25-30 минут, следя за его поверхностью и низом, чтобы он не подгорел. Проверьте его на готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины пирога сухой.
Шоколадный пирог с абрикосами шаг 6/6

✅Извлеките форму из духовки и переверните на бок, чтобы пирог не опал. Остудите и извлеките из формы, перевернув его дном вверх. Присыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом и подайте к столу.

Информация о рецепте «Шоколадный пирог с абрикосами»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4