Шоколадные маффины на сметане
Как приготовить Шоколадные маффины на сметане
Воздушные шоколадные маффины на сметане получаются очень ароматными. Шоколадный аромат этих маффинов просто сводит с ума.
Категория: Маффины
Шоколадные маффины на сметане описание приготовления:
Сметану, для приготовления шоколадных маффинов, лучше брать жирную. Чем жирнее сметана, тем вкуснее маффины. В тесто для маффинов можно добавить изюм или цукаты. Аппетитные шоколадные маффины на сметане нужно подавать с чашечкой чая или кофе. Аромат, от таких шоколадных маффинов, исходит просто невероятный.
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Сметана — 100 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Рецепт «Шоколадные маффины на сметане»:
✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадных маффинов на сметане.
✔️В глубокую миску вбейте яйца, взбейте их в легкую пену вместе с сахаром.
✔️Выложите сметану средней жирности, быстро взбейте венчиком, чтобы яйца не свернулись.
✔️Всыпьте муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.
✔️Смешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков, затем влейте растительное масло. Тесто должно получиться в меру густое, как на оладьи.
✔️Огнеупорную форму для маффинов выстелите бумажными манжетками. Выложите в каждую форму 2/3 теста и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут в режиме "Верх-низ".
✔️Готовность проверьте деревянной зубочисткой. При прокалывании маффинов она должна выходить сухой.
✔️Мягкие, ароматные, очень вкусные маффины готовы. Приятного аппетита!

Домашняя 40 мин 8