Top.Mail.Ru
«Шерстяной» сладкий хлеб

«Шерстяной» сладкий хлеб

«Шерстяной» сладкий хлеб привлекает своим необычным названием и внешним видом. Приготовить «шерстяной» сладкий хлеб очень просто. Делюсь рецептом!

Категория: Выпечка

«Шерстяной» сладкий хлеб описание приготовления:

Традиционные сладкие булочки к завтраку можно заменить на интересный по виду и очень вкусный «шерстяной» сладкий хлеб. Эта выпечка сейчас набирает популярность не только в Европе, но и во всем мире. Делюсь пошаговым рецептом, надеюсь вам тоже понравится этот вкусный «шерстяной» сладкий хлеб.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров (плюс для смазывания перед выпечкой)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи свежие  — 10 Грамм (можно заменить на 5 грамм растворимых дрожжей)
  • Цукаты  — 100 Грамм (или изюм, вяленая клюква, вишня)
  • Сахар  — 30-50 Грамм (или по вкусу)

Как приготовить «Шерстяной» сладкий хлеб

"Шерстяной" сладкий хлеб - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

"Шерстяной" сладкий хлеб - фото шаг 2

Отлейте половину теплого молока по рецепту, растворите в нем дрожжи, дайте им активироваться в течение 5 минут.

"Шерстяной" сладкий хлеб - фото шаг 3

Смешайте муку, соль, сахар, вбейте яйцо, размягченное сливочное масло, влейте оставшееся молоко.

"Шерстяной" сладкий хлеб - фото шаг 4

Влейте дрожжевую смесь.

"Шерстяной" сладкий хлеб - фото шаг 5

С помощью миксера замесите тесто, вымешивайте на средней скорости примерно 5 минут.

"Шерстяной" сладкий хлеб - фото шаг 6

Соберите тесто в шар, накройте и оставьте для брожения на 1 час.

"Шерстяной" сладкий хлеб - фото шаг 7

Разделите тесто на 5 частей, подкатайте в колобки, накройте пищевой пленкой, оставьте на 15 минут.

"Шерстяной" сладкий хлеб - фото шаг 8

Подготовьте форму для запекания диаметром 20-23 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным или сливочным маслом.

"Шерстяной" сладкий хлеб - фото шаг 9

Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, скалкой раскатайте колобок теста в овальный пласт. На одну половину выложите начинку, вторую половину теста нарежьте на тонкие полоски, подверните края к центру и сверните в рулет. Выложите в форму срезом вниз.

"Шерстяной" сладкий хлеб - фото шаг 10

Выложите все пять частей теста в форму, равномерно распределяя по окружности. Оставьте для расстойки на 1 час. Перед выпеканием смажьте молоком.

"Шерстяной" сладкий хлеб - фото шаг 11

Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте 20-30 минут до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Извлеките готовый хлеб из формы, остудите на решетке до комнатной температуры.

"Шерстяной" сладкий хлеб - фото шаг 12

Вот такой необычный "шерстяной" сладкий хлеб получился в итоге. Такой хлеб будет отличным дополнением к завтраку или к полднику.

"Шерстяной" сладкий хлеб - фото шаг 13

Традиционно покажу разрез хлеба. По вкусу он напоминает пасхальный кулич, так как содержит практически такие же ингредиенты. Что касается начинки, то можно использовать любую на ваш вкус, в том числе и свежие ягоды.


Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт «Шерстяной» сладкий хлеб:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: