
Ржаной хлеб в духовке описание приготовления:
Более подробно, как приготовить ржаной хлеб в духовке, я расскажу далее. Чтобы приготовить хлеб нам понадобится огнеупорная посуда с крышкой. Сухой ржаной солод можно заменить на 30 грамм жидкого. Этот ржаной хлеб имеет плотный мякиш и текстурную корочку. Такой хлеб долго остается мягким.
Ингредиенты:
- Вода — 190 Миллилитров
- Мука ржаная — 100 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая — 75 Грамм
- Мука пшеничная — 75 Грамм
- Дрожжи сухие — 5 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Солод ржаной сухой — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Рецепт «Ржаной хлеб в духовке»:
✔️Чтобы испечь ржаной хлеб в духовке, подготовьте все ингредиенты.
✔️Ржаной солод залейте кипятком. Перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
✔️Перелейте разведенный солод в глубокую миску. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Все перемешайте.
✔️Муку смешайте с дрожжами. Затем добавьте ее в миску с жидкими ингредиентами. Слегка перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 8-12 часов при комнатной температуре.
✔️За это время тесто поднимется в 2-3 раза, но будет достаточно липким.
✔️Выложите его на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно подтягивайте края к центру, формируя шар.
✔️Переложите его на бумагу для выпечки. Накройте пленкой и оставьте подняться на 30 минут. Одновременно с этим поставьте в разогретую на максимум (250 градусов) духовку огнеупорную посуду с крышкой.
✔️Спустя полчаса переложите вместе с пергаментом для выпечки тесто в форму для выпечки. Накройте крышкой и выпекайте 30 минут под крышкой при температуре 220 градусов. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките хлеб еще 20 минут без крышки.
✔️Готовый хлеб остудите на решетке. Затем его можно нарезать. Ржаной хлеб в духовке готов, приятного аппетита!

Домашняя 14 ч. 0 мин 4