Top.Mail.Ru

Ржаной хлеб в духовке

Как приготовить ржаной хлеб в духовке

Ржаной хлеб в духовке

Сегодня мы приготовим ржаной хлеб в духовке. В хлеб мы добавим ржаной солод и будем выпекать в духовке.

Ржаной хлеб в духовке

Категория: Хлеб

Ржаной хлеб в духовке описание приготовления:

Более подробно, как приготовить ржаной хлеб в духовке, я расскажу далее. Чтобы приготовить хлеб нам понадобится огнеупорная посуда с крышкой. Сухой ржаной солод можно заменить на 30 грамм жидкого. Этот ржаной хлеб имеет плотный мякиш и текстурную корочку. Такой хлеб долго остается мягким.

Ингредиенты:

  • Вода  — 190 Миллилитров
  • Мука ржаная  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 75 Грамм
  • Мука пшеничная  — 75 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Солод ржаной сухой  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Рецепт «Ржаной хлеб в духовке»:

Ржаной хлеб в духовке - фото шаг 1

✔️Чтобы испечь ржаной хлеб в духовке, подготовьте все ингредиенты.

Ржаной хлеб в духовке - фото шаг 2

✔️Ржаной солод залейте кипятком. Перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Ржаной хлеб в духовке - фото шаг 3

✔️Перелейте разведенный солод в глубокую миску. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Все перемешайте.

Ржаной хлеб в духовке - фото шаг 4

✔️Муку смешайте с дрожжами. Затем добавьте ее в миску с жидкими ингредиентами. Слегка перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 8-12 часов при комнатной температуре.

Ржаной хлеб в духовке - фото шаг 5

✔️За это время тесто поднимется в 2-3 раза, но будет достаточно липким.

Ржаной хлеб в духовке - фото шаг 6

✔️Выложите его на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно подтягивайте края к центру, формируя шар.

Ржаной хлеб в духовке - фото шаг 7

✔️Переложите его на бумагу для выпечки. Накройте пленкой и оставьте подняться на 30 минут. Одновременно с этим поставьте в разогретую на максимум (250 градусов) духовку огнеупорную посуду с крышкой.

Ржаной хлеб в духовке - фото шаг 8

✔️Спустя полчаса переложите вместе с пергаментом для выпечки тесто в форму для выпечки. Накройте крышкой и выпекайте 30 минут под крышкой при температуре 220 градусов. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките хлеб еще 20 минут без крышки.

Ржаной хлеб в духовке - фото шаг 9

✔️Готовый хлеб остудите на решетке. Затем его можно нарезать. Ржаной хлеб в духовке готов, приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Домашняя 14 ч. 0 мин 4



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.