Рисовые вафли

Рисовые вафли, пошаговый рецепт приготовления

0 24
Добавить рецепт в кулинарную книгу

Вафли пекутся из рисовой муки. Рисовые вафли прекрасно подойдут для завтрака. По этому рецепту вафли получаются воздушными и рассыпчатыми.

Рисовые вафли

Рисовые вафли

Категория: Выпечка

Рисовые вафли описание приготовления:

Более подробно, как приготовить рисовые вафли, я расскажу далее. Кокосовое масло отлично подойдет для замены спреда. Ягоды, изюм или шоколад, добавленные в тесто, сделают рисовые вафли еще вкуснее. Сладкий сироп или варенье прекрасно подойдут для подачи вафель.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука  — 150 Грамм
  • Растительный спред  — 30 Грамм
  • Растительное молоко  — 120 Миллилитров
  • Сахар тростниковый  — 1-2 Ст. ложек
  • Уксус яблочный  — 1/2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки

Рецепт «Рисовые вафли»:

Рисовые вафли - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления рисовых вафель.

Рисовые вафли - фото шаг 2

✔️В глубокой миске смешайте рисовую муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

Рисовые вафли - фото шаг 3

✔️Растопите растительный спред. Затем смешайте его в отдельной миске с растительным молоком и сахаром. В конце добавьте яблочный уксус.

Рисовые вафли - фото шаг 4

✔️Влейте получившуюся смесь в миску к сухим ингредиентам. Хорошенько все перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Рисовые вафли - фото шаг 5

✔️Разогрейте вафельницу. Слегка смажьте поверхность растительным маслом. Выложите по 1,5-2 ст.л. теста для приготовления одной вафли. Выпекайте вафли 9-10 минут.

Рисовые вафли - фото шаг 6

✔️Рисовые вафли готовы, приятного вам аппетита!

Домашняя 30 мин 1



Автор рецепта и фото

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.