Категория: Оладьи рецепты
Пышные яблочные оладьи на кефире описание приготовления:
Вкусные пышные яблочные оладьи на кефире идеальны для завтрака или ужина. Готовятся, оладьи на кефире с яблоками, очень просто. Пышные оладьи с ароматом яблок — что может быть лучше! Представляю вам рецепт пышных яблочных оладий на кефире.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 Штуки (среднего размера)
- Яйцо — 2 Штуки
- Кефир — 2 Стакана
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Сахар — 5-6 Ст. ложек
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Рецепт «Пышные яблочные оладьи на кефире»:
✔️Для пышных оладий очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с зернышками. Яблочную мякоть можно натереть на крупной терке, но лучше очень мелко порубить ножом, так мы не потеряем яблочный сок, он не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок.
✔️В миску, в которой будем делать тесто, наливаем теплый кефир или кислое молоко. Можно даже слегка подогреть. Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.
✔️И понемногу всыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым и без комочков.
✔️Добавляем соду и измельченные яблоки. Перемешиваем.
✔️Нагреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем на огне чуть больше среднего с обеих сторон.
✔️Готовые горячие пышные яблочные оладьи на кефире можно смазать сливочным маслом.
Домашняя 30 мин 6