Top.Mail.Ru

Пшенично-ржаной хлеб с солодом

Делюсь рецептом ароматного хлеба с добавлением солода и ржаной муки. Пшенично-ржаной хлеб с солодом получается невероятно ароматным и вкусным.

Пшенично-ржаной хлеб с солодом
Пшенично-ржаной хлеб с солодом

Категория: Хлеб

Пшенично-ржаной хлеб с солодом описание приготовления:

Для приготовления хлеба мы будем использовать два вида муки: пшеничную и ржаную. Так же в хлеб мы добавим немного ржаного солода. Пшенично-ржаной хлеб с солодом получается мягким, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Мука ржаная  — 150 Грамм
  • Солод ржаной  — 2 Ст. ложки
  • Теплая вода  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Свежие дрожжи  — 12 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб с солодом»:

Пшенично-ржаной хлеб с солодом - фото шаг 1

✔️Чтобы испечь пшенично-ржаной хлеб с солодом, подготовьте ингредиенты. Приступим!

Пшенично-ржаной хлеб с солодом - фото шаг 2

✔️В теплой воде растворите сахар и дрожжи.

Пшенично-ржаной хлеб с солодом - фото шаг 3

✔️Соедините в большой миске два вида муки, солод, соль.

Пшенично-ржаной хлеб с солодом - фото шаг 4

✔️Сделайте в центре углубление, влейте дрожжевую смесь.

Пшенично-ржаной хлеб с солодом - фото шаг 5

✔️Добавьте пару ложек растительного масла.

Пшенично-ржаной хлеб с солодом - фото шаг 6

✔️Ложкой начните замешивать тесто от центра собирая муку к краю.

Пшенично-ржаной хлеб с солодом - фото шаг 7

✔️Когда мука хорошо увлажнится, перекладывайте тесто на рабочий стол и месите руками, пока не образуется упругий колобок. Верните его в миску, накройте плотно пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.

Пшенично-ржаной хлеб с солодом - фото шаг 8

✔️Тесто должно хорошо подрасти за это время. Осадите его руками, помесите пару минут.

Пшенично-ржаной хлеб с солодом - фото шаг 9

✔️Сформуйте булку хлеба или две небольших. Сделайте надрезы. Накройте полотенцем и оставьте еще на 40 минут в тепле.

Пшенично-ржаной хлеб с солодом - фото шаг 10

✔️Минут за 15 до конца расстойки включите духовку на 180 градусов, оставьте прогреваться.

Пшенично-ржаной хлеб с солодом - фото шаг 11

✔️Выпекайте хлеб 45 минут. Остудите полностью на решетке.

Пшенично-ржаной хлеб с солодом - фото шаг 12

✔️Вот такой хлебушек в разрезе. Пробуйте!

Мы в Телеграмм

Домашняя 3 ч. 0 мин 10



Автор рецепта и фото

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Пшенично-ржаной хлеб с солодом:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: