Категория: Хлеб
Пшенично-ржаной хлеб с солодом описание приготовления:
Для приготовления хлеба мы будем использовать два вида муки: пшеничную и ржаную. Так же в хлеб мы добавим немного ржаного солода. Пшенично-ржаной хлеб с солодом получается мягким, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Мука ржаная — 150 Грамм
- Солод ржаной — 2 Ст. ложки
- Теплая вода — 300 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Свежие дрожжи — 12 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб с солодом»:
✔️Чтобы испечь пшенично-ржаной хлеб с солодом, подготовьте ингредиенты. Приступим!
✔️В теплой воде растворите сахар и дрожжи.
✔️Соедините в большой миске два вида муки, солод, соль.
✔️Сделайте в центре углубление, влейте дрожжевую смесь.
✔️Добавьте пару ложек растительного масла.
✔️Ложкой начните замешивать тесто от центра собирая муку к краю.
✔️Когда мука хорошо увлажнится, перекладывайте тесто на рабочий стол и месите руками, пока не образуется упругий колобок. Верните его в миску, накройте плотно пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.
✔️Тесто должно хорошо подрасти за это время. Осадите его руками, помесите пару минут.
✔️Сформуйте булку хлеба или две небольших. Сделайте надрезы. Накройте полотенцем и оставьте еще на 40 минут в тепле.
✔️Минут за 15 до конца расстойки включите духовку на 180 градусов, оставьте прогреваться.
✔️Выпекайте хлеб 45 минут. Остудите полностью на решетке.
✔️Вот такой хлебушек в разрезе. Пробуйте!

Домашняя 3 ч. 0 мин 10