
Полента с яблоками описание приготовления:
Поленту с яблоками еще называют «Болонский пирог». Ароматная полента с яблоками послужит прекрасным дополнением к чаю. Подавать поленту можно на завтрак или полдник. Готовится полента с яблоками легко и просто, главное следовать рецепту.
Ингредиенты:
- Сахар — 100 Грамм
- Полента — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Панировочные сухари — 100 Грамм (или жесткие хлебные крошки)
- Молоко — 500 Грамм (чем выше жирность молока, тем лучше)
- Яйцо — 3 Штуки
- Мед — 100 Грамм
- Оливковое масло — 50 Грамм
- Яблоки — 500 Грамм
- Инжир сушеный — 100 Грамм (или свежий)
- Изюм — 100 Грамм (без косточек)
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Цедра лайма — 1 Чайная ложка (или лимона)
- Соль — 1 Щепотка
Рецепт «Полента с яблоками»:
✔️Чтобы приготовить поленту с яблоками, подготовьте все ингредиенты.
✔️Смешайте сухие ингредиенты: поленту, муку, сахар и панировочные сухари (или жесткие хлебные крошки).
✔️Смешайте жидкие ингредиенты: молоко, мед, яйца, оливковое масло.
✔️Соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты, смешайте в однородное жидкое тесто.
✔️Очистите яблоки от кожуры и от сердцевинок, нарежьте крупным кубиком.
✔️Добавьте к нарезанным яблокам изюм и нарезанный крупными кусочками инжир, добавьте цедру лайма (или лимона) и корицу, смешайте.
✔️Подготовьте форму для запекания, это может быть разъемное кольцо диаметром 20 см. Выложите в нее начинку, залейте подготовленным тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте не менее 1 часа. Готовность поленты проверяйте деревянной палочкой. Если верх начнет румяниться, а полента еще влажная, накройте фольгой и запекайте до готовности.
✔️Извлеките поленту из формы. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
✔️Полента получилась ароматной и очень вкусной!
Домашняя 60 мин 16