Top.Mail.Ru

Полента с яблоками

Полента с яблоками, пошаговый рецепт приготовления

Родиной поленты является Италия. Запеченная с сыром полента подается под различными соусами. Но бывает и сладкая полента с яблоками.

Полента с яблоками

Категория: Выпечка

Полента с яблоками описание приготовления:

Поленту с яблоками еще называют «Болонский пирог». Ароматная полента с яблоками послужит прекрасным дополнением к чаю. Подавать поленту можно на завтрак или полдник. Готовится полента с яблоками легко и просто, главное следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 100 Грамм
  • Полента  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм (или жесткие хлебные крошки)
  • Молоко  — 500 Грамм (чем выше жирность молока, тем лучше)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мед  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Грамм
  • Яблоки  — 500 Грамм
  • Инжир сушеный  — 100 Грамм (или свежий)
  • Изюм  — 100 Грамм (без косточек)
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лайма  — 1 Чайная ложка (или лимона)
  • Соль  — 1 Щепотка

Рецепт «Полента с яблоками»:

Полента с яблоками - фото шаг 1

✔️Чтобы приготовить поленту с яблоками, подготовьте все ингредиенты.

Полента с яблоками - фото шаг 2

✔️Смешайте сухие ингредиенты: поленту, муку, сахар и панировочные сухари (или жесткие хлебные крошки).

Полента с яблоками - фото шаг 3

✔️Смешайте жидкие ингредиенты: молоко, мед, яйца, оливковое масло.

Полента с яблоками - фото шаг 4

✔️Соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты, смешайте в однородное жидкое тесто.

Полента с яблоками - фото шаг 5

✔️Очистите яблоки от кожуры и от сердцевинок, нарежьте крупным кубиком.

Полента с яблоками - фото шаг 6

✔️Добавьте к нарезанным яблокам изюм и нарезанный крупными кусочками инжир, добавьте цедру лайма (или лимона) и корицу, смешайте.

Полента с яблоками - фото шаг 7

✔️Подготовьте форму для запекания, это может быть разъемное кольцо диаметром 20 см. Выложите в нее начинку, залейте подготовленным тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте не менее 1 часа. Готовность поленты проверяйте деревянной палочкой. Если верх начнет румяниться, а полента еще влажная, накройте фольгой и запекайте до готовности.

Полента с яблоками

✔️Извлеките поленту из формы. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Полента с яблоками

✔️Полента получилась ароматной и очень вкусной!

Домашняя 60 мин 16




Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.